我的理想当作家
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,律师、老师、警察、医生……我的理想就是当一名作家
在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的趣思,将他们整理成文,然后带着激动的心情静静地回味几遍,这就是一种享受。呵呵!O(∩_∩)O~虽然我的文章没有张晓新、颖他们写得那么好,再说作家的作品能带来收益,还能引起一群读者的共鸣,这难道不是两全其美吗?
从很小的时候起,我就很崇拜那些作家,他们能把一件普通的小事让人读起来经久不忘。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的匆匆流逝,老舍先生的《养花》,更是让我明白了人生的哲理。这些美文激发了我写作的欲望,这种欲望更加坚定了我当作家的决心。从那时起,我就开始为实现这一个梦想而努力。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴地阅读着一些文章,所以,我的写作水平不断提升。
当然了,要想从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说过,一代代的名家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。所以,对于我来说,要想成为一个真正的作家,首先就要有扎实的基础。在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念,多读、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的作品充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,多看和多听就是积累生活中的小事,从中选出自己可用的素材,巧妙地融入自己的作品。很多名家也是这么做的,多学指多学习写作技巧,这是最重要的,如果仅在词语上下死工夫,写出的文章就是空洞的、华而不实的;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的最重要的一个环节。为实现当一名真正的作家的理想,我一直在这几个方面做着不懈的努力。
理想是什么,理想是人生的指路标,他能带给人实现愿望的动力。虽然我的理想看上去很遥远,但是,我相信,通过我的努力,这个理想在不久的将来一定会成为现实!