现代窗户作文500字
在一个古老的博物馆,传出急促而刺耳的铃声,抓住小偷的不是保安,而是窗户。说出来你可能会不信,怎么会是窗户抓到小偷呢?原来,这是一种防盗金属丝窗户,小偷打碎了玻璃,触到了金属丝。
窗户上的金属丝极细,靠肉眼是看不见的,所以,他触到金属丝网,那么就等于触到了报警器。所以,这种窗户在保护古老的文物中被广泛使用。
还有一种窗户,名叫自动化窗户。它的功能就是,自动检测空气中的pm2。5、二氧化碳、雾霾等对人体有害气体,并将其转换成清新的空气。这种窗户在家庭中广泛使用。
还有一种窗户,名叫隔音窗。假如你一人在家中看书,是否需要隔音窗呢?答案是必须的。假设街上的噪音为45分贝,经过隔音窗户的过滤,噪音到你耳中那就只有12分贝了,怎么样,是不是很环保呢?
还有一种名叫“自动窗帘”的窗户。如果太阳光照进你的房间,是很刺眼的。如果你使用了“自动窗帘”窗户就会将房间里的光度调到我们肉眼可以接受的亮度。
像这样的现代窗户还有很多,例如“冬暖夏凉”窗户,还有电脑窗户,它会根据你的身体状态推算出今天你可穿的衣服……
我相信,随着科学技术的发展,和人们生活水平的提高,窗户的功能会越来越丰富,我们就拭目以待吧!