“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……”当耳边又响起这首歌熟悉的旋律,我的内心又会冒出一个强有力的声音:拼搏吧,努力拼搏吧,不要犹豫,更不要畏手畏脚,拼搏到最后一刻!
没错,我虽然是个看上去既矮小又柔弱的女孩子,可是,没人知道我的内心真正的向往和憧憬,我渴望和每个藐视我的人,渴望和这个世界来一场惊天动地的拼搏!
当然,我的拼搏并不是为了其他任何,更不是为了哗众取宠,我只是希望自己的人生永远不要像过气的玫瑰花一样快速衰败下去。而要让自己的人生变得不一样,要让自己的人生有梦可做,没有任何供你选择的捷径可走,唯一的办法就是拼搏,努力地、不懈地拼搏下去,找准自己的人生目标,朝着那泥泞的脚印一步步稳稳重重、踏踏实实地拼搏下去。
爱拼才会赢!
这句话,不是一句歌词,也不是一句虚妄的口号,而是这么长时间以来我的人生信条,我的奋斗格言!
曾经,我是有梦想的。我希望自己的人生是光芒万丈的,所以我要当作家,当一名最自豪的儿童文学作家!可是,当我真正踏上这条路,才发现一切都不是这么简单而轻松的,我所要面对的,是牺牲自己很多的业余时间,是重重叠叠挡在我面前的困难,是一道又一道难以迈过去的坎儿……我悲伤,我难过,我哭泣,我自怨自艾……
可是,当那一晚我的泪水侵湿枕头,当妈妈迈着疼痛的双腿走进来,用温暖的双手悉心地擦拭我的泪痕的时候,我就知道,自己还不能认输,永远也不能认输,我还必须勇敢地拼搏下去!
想想海伦·凯勒吧,她不也是一个柔弱的女子,而且她又盲又聋又哑,几乎可以说是一个废人,可是她有一颗顽强拼搏的心,这颗心让她一次次从泥泞的深渊里爬出来,也让她一次次追寻到太阳的光芒。于是,她重生了,她如愿以偿获得了属于自己最瑰丽的人生!
一切的一切都使我感到热血澎湃,摸摸自己的胸口,它依旧在剧烈地跳动。所以,只要我还有一口气,我就要努力地拼一把!
拼搏,短短两个字,象征着无悔的青春,更牵引了我一生的勇气!
所以,不要再犹豫,不要再害怕,相信吧,这就是真理:爱拼才会赢!