我的人生作文
忽然间,似乎从一次语文课考试中醒悟了许多。在人生的路途中,学海是无边的;在求学的旅途中,我静静地体会到了我犹如柠檬草一般的人生,甜甜的里面搀杂着一种淡淡的酸。虽然是淡淡的酸,足以给人们留下记忆的味道!
星期五下午的周会课,老师给我们讲了很多,我明白,其实老师说的那些,都是针对班里同学一些不良的表现,因为语文没考好,我流泪了……我不知道到底是怎么回事,为什么复习了那么久,换来的是这个结果。趴在桌子上,朋友们都来安慰我,我感谢他们,是他们给了我真诚,给了我信心!我更感谢我的老师,在我需要帮助的时候,给了我一双能飞的翅膀,相信我,会在人生的道路上找到一片属于自己的天空!
眼泪还挂在脸上,朦胧中听到老师讲述一个我们身边的真实故事,一个女孩,五年前是老师的学生,今年18岁。“就是学校门口第二个商店的那个姐姐”,听老师这样解释到,我突然想起来了,哦!就是那个一岁多从床上摔下来,害的视神经和运动系统错乱的那个连走路都不稳的女孩!听老师接着说到,她刚上一年级的时候,不会走路,每次都是爬着进校园,她的妈妈含着眼泪在后面打着她,她很坚强,从来不哭,不仅仅要忍受同学们嘲笑,还要忍受身体上的痛苦。慢慢地、慢慢地,她学会了走路,不过这一切的进行,都需要妈妈的搀扶。等她上了初中,妈妈就不再送她了,所要做的许多对她来说是很艰难的事,但她拥有坚强的意志,一切都靠着她自己。
老师还告诉我们,在初中教她的三年里,她每天写作业都能写到两点左右,尽管她交上来的作业老师没有一次可以看清,可老师每次都给她一个最漂亮的:GOOD!三年来,不管刮风、下雨,她从来没有迟到,这是一个正常的孩子都很少能做到的,她从来没有请过假。老师禁不住说到,我们班上个学期的第9周,事假63人次。听后我们大吃一惊,就一个星期,一个仅仅64个人的班,就请了63次假。
听了老师的话,我的眼泪又夺眶而出,这一次是感动的泪花,是啊!我怎么能禁不起这小小的挫折呢?将来的人生道路还很长!
还记得朋友这样鼓励过我:如果骄傲没被现实的大海冷冷拍下,又怎会懂得要更多的努力,才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀,把眼泪装在心上会开出勇敢的花;用轻快的步伐,沮丧时总会明显感到孤独的重量,多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀。
老师,朋友,很高兴一路上我们的默契那么长,像往常一样,最初的梦想紧握在手上,自己的梦想怎么能在半路就放,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂!