人生如棋,棋如人生说到飞行棋,想必你们一定玩过,而这两天,我们又迷上了它。或许有些同学会不以为然:去,有什么好玩的。但是,我们,却在棋盘上玩出了名堂。
众所周知,飞行棋只要掷出“6”,就可以“孵”出棋来,然后走到与自己颜色相符的格子里,就可以跳到另一个格子中。
“6!6!6!”只听见任峰杉在一个劲的喊。骰子仍在那儿旋转着,越来越慢,最后定格在那,定睛一看,是6!任峰杉便在自己的位置上自嗨了起来!拿起飞行棋从老巢中飞了出来。接着,便到了何金伟,诶,他的运气就不如任峰杉那样好了。没出去一次就被打回来一次,而他的队友就在旁边为他加油鼓励。
其实飞行棋就像是人的一生,无论做什么事,都要看机遇,有的人生来就是一帆风顺,从毕业到找工作,再到结婚生子,都十分顺利;而有的人呢?一路走来却十分坎坷!比如:可能找了几十家公司就业,还没有一家愿意接受,处处碰壁,时时面临着被辞职的风险。
就在我浮想联翩之时,战斗进入了白热化的阶段。严阳喆已经有四个棋子叠起来,打遍天下无敌手。任峰杉在前面跑,严阳喆在后面紧追不舍。眼看只差一格了,我们不禁为任峰杉捏了一把冷汗。骰子好像不尽人情,给严阳喆来了个二,任峰杉就被打回去了。我想他肯定会气恼的棋子一甩,不玩什么的或者暴跳如雷,但是出乎意料,任峰杉只是笑了笑说:“没事儿。”
下飞行棋,我懂得面对失败。我们应该有一种更好的心态,凡事向前看,即使失败,也应越挫越勇!
人生如棋,棋如人生。这就是我从飞行棋中所感悟的启示。