万万没想到
温逸朗
放学了,我欣喜若狂地走在回家的路上,并急急忙忙打开家门,告诉爸爸,我第一次评上了学校的“美雅少年”,爸爸脸上顿时就像开了一朵美丽的花似的。
事情发生在一个风和日丽的下午,阳光洒在了美丽的苍南,一缕桃花香吸引着我,此时,在班级里语文老师正在评这个学期的“美雅少年”,老师先统计大家的笑脸数量,之后,老师报到:“华孝通40个,李天羽37个,温逸朗37个……”一位同学在黑板前边听边统计着。
然后老师再统计起飞章的数量,之后,结果出来了,老师提高了嗓门,报道:“温舟第一名41个起飞章,李天羽第二名40个起飞章,华孝通第三名39个起飞章,张乐晨第四名38个起飞章……”我恰好在第六名,我有点儿失望,心想:这次要是没评上“美雅少年”,回家可没好结果!
但是,老师却是这么说的:因为这次的前四名已经连续评过两次“美雅少年”,所以这次的美雅少年是王毅、温逸朗、范书逸、郭帛成!
我们四个一蹦三尺高,因为我被评上了学校的“美雅少年”,这一天的烦恼都没了,刚才前四名的同学垂头丧气地坐着。
“美雅少年”,我万万想到。多么高贵的荣誉,这一个学期的努力终于有了收获,我要加倍珍惜。