万万没想到作文800字
大千世界,无奇不有。这个世界每天都在上演着形形色色、林林总总的意想不到!而这意想不到也如中彩般垂青于我,让我在这意想不到中尽悟人生道理。
去年秋季运动会,我被班级推选去参加中长跑比赛,要知道这是一项需要耐力和拼搏的项目,这对于一向体育弱势的我无疑是个挑战。比赛即将开始,我两手撑地,稳如泰山,蓄势待发。一声令下,我便如一只离弦的箭“嗖”的一下飞了出去。论速度,绝对可以与刘翔相提并论。“加油!加油!”呐喊声惊天动地、震耳欲聋。同学们的呐喊仿佛给我注满了能量,我双手肆意挥舞,轻轻松松跑在了前面!“胜利在望!”我不无骄傲地奢望着。
可惜,好景不长,我的“能量”霎时间消耗过快,很快,就感觉被掏空一样,浑身乏力!可还有400米等着我呢!是熬?是挺?还是弃?紧张、焦虑、懈怠,种种不良情绪侵蚀了我的意志。“欲战,则力不支;欲守,则粮已竭”,我似乎应该“休息”了。刚刚还此刻已偃旗息鼓;刚刚还稳健的步伐已轻佻无序;刚刚还飒爽的身姿已失去了风采。拉拉队的呐喊声似乎也一声低过一声,仿佛也没了力气,抑或是在为我惋惜。身后的对手伺机超越,遥遥领先,深深刺痛了我那颗骄傲的心,我绝望了。
水滴石穿,绳锯木断;齐白石“不教一日闲过”,最终画技炉火纯青;爱迪生孜孜不倦地实验、失败一千次终于发明了电灯……。它们难道不是靠着坚不可摧的意志和坚持不懈的精神获得成功吗?于是,我暗暗地对自己说:一定要坚持,争取获得前三!
我咬紧牙关,尽管脚像灌了铅一样,肺也好像着了火,灼灼的疼,五脏六腑恰似四分五裂,更胜开膛剖腹之痛,可我依然坚持,脑子里反复地闪烁着这样的信念:坚持,坚持,再坚持,夺得前三!
紧张、痛苦、难耐,在我明确的意念下开始慢慢退居幕后;从容、期待、坚持,开始慢慢登场!我那原本即将枯竭的身体又生龙活虎起来,无力的双手竟风火轮似地摇摆,走走停停的步伐竟健步如飞,龙飞凤舞。我成了一台不知疲倦的机器,身背火箭推进器。原来把我甩得老远的选手又成了手下败将,原本奄奄一息的拉拉队又欢腾起来,直捣黄龙,步步为营,第五!第四!第三!我终于过五关斩六将,完成了第三名的夙愿,为自己的理想画上圆满的句号……
夺得第三,是我笃定的目标,但也让我万万想到,同学们也万万没想到,所有人都没想到。
“有志者,事竟成,卧薪尝胆,三千越甲始吞吴;苦心人,天不负,破釜沉舟,百二秦关终归楚”这次长跑比赛为我上了一节精彩的课,让我学会了坚持,坚持理想;让我学会了坚守,坚守信念!