从穹顶之下想到的作文400字
看了《穹顶之下》这部影片,我意识到了现在环境污染的严重,以及当前人类的恶行。
当前大气污染是多么严重,一年中几乎有一半的天数看不见蓝天,天空阴沉沉的,看不见一点云彩。工地污染乱排放,不做过滤措施,沙土不遮挡,运沙车不做盖子,这些都是当前人类对大气污染不重视的表现。
在《穹顶之下》里我看到了一个“笑话”——在一个建筑工地,一个超标的烟塔排放着污染物,柴静到了那儿后,他们拆了这座烟塔,几年后柴静又来到那里,结果他们建了一座更大的塔。
这就是人们对大气污染的不重视,他们本可以改过自新为天空变蓝贡献一份力。但现在却火上浇油,天空就是因为有无数这样的人才变黑的,为什么他们就不能为保护天空献一份力呢?
虽然中国早已发出了许许多多《大气污染法》,但却没有用几次,甚至有的还从来都没用过。外国的天空为什么蓝,因为他们下的让天空变蓝的决心,用大量资金去改善。如果中国这样,我相信中国的天空也能变好,变蓝。
如果大家都能动员起来,我相信世界能变得更加美好。