没想到真没想到作文700字
想到,在我们的周边生活有许多意想不到的的事情……
顽强,是一个人的精神,也是一个人的意志。我一直以为这世界除了人类意外花花草草都不懂什么叫“顽强”,而我家阳台外的那朵小野花使我改变了这一想法。它让我真正读懂了顽强这一词。
“看,哥哥,这里有一朵花好可爱啊!”弟弟笑着对我说。我看了看,微微一笑说:“是呀,不过它的根好细,微风一吹好像都会被吹倒。”到了夜晚,大雨突然来临。窗外愤怒的雨滴狠狠地敲在雨伞上、车顶上、风越发强劲,行人不得不紧握伞柄,脸上布满了艰难的神情。雨无情的下着,我惊叹道:“这雨太大了”,突然,脑海中忽然浮现出和弟弟的对话,想起了那朵小野花,于是我就迫不及待的跑到了阳台,去看个究竟,只见雨滴一次又一次的打在小野花那薄弱的叶片上,但是小野花顽强的挺起腰杆,雨滴仍然打着,顷刻间小野花迅速倒下了,我心想“有一个小生命要倒下了”。时间过了许久许久,小野花像一个弱女子一样小心翼翼的爬起来了。画面一直重播着,我也不再理会,觉得小野花迟早会败下阵来的。但在另一方面又觉着它真的活的顽强,希望上天能保佑它不死。过了一晚,第二天早上,我去阳台晒太阳的时候又看到了这朵小野花。它竟然还活着!与昨日不同的是:它的叶片上还有些残留的雨水。在阳光的照耀下,晶莹剔透的水滴显得格外耀眼,几乎可以看到小野花叶片上的组织。
它活下来了,可想而知,它昨晚经历了一个恐怖的历程。但它以顽强的毅力活下来了……,那一刻这一出风景,让我真正的读懂了顽强。没想到它—小野花教会了我顽强。
没想到,真没想到。