没想到作文1000字
总在不经意间发生的一些出乎意料的小事,却能在心湖激起一圈圈涟漪……
那是五年级暑假尾巴的一个中午,我和妈妈从爸爸那儿度假回来。进了家门,刚放下行李,电话响了:外婆摔了一跤,正往医院送。妈妈一听,着急了,抓起钱包,拉起我就向医院奔去。
一切安排妥当,天色已晚。妈妈拖着疲惫的身子,领着我回家。到了家门口,咦?门怎么开着?怎么对门徐叔叔和两个保安模样的伯伯站在我家门口?“这……?你们……?我家进贼了?”妈妈语无伦次,边问边冲进家。“翁老师啊,中午我上班的时候,看见你家门开着,以为你回来了,就伸头向你打招呼。谁知道喊了几声都没人。我有点儿慌了,以为你家进贼了,就向单位请了假。守在你家门口,赶紧打了物业的电话。”“我们接到电话,立即就上来两个人,然后跟你对面的老徐一起到你家,每个房间都仔细地看了一下,门后头、橱门都打开看了一遍,怕有人躲在里面。”“门口有两个箱子,是你回来了吧,家里没人;怕是小偷打包的,我们也不敢关门,就守在这里。”“后来下去到物业查了你的电话号码,打你电话,结果你的手机在客厅的包里响起来。”“我们估计发生什么事了,看你包丢在家里,怕你没带钥匙,三个人就守在这里了。”“这……你们三个……我……哎呀,真没想到!耽误你们三个一下午的时间,这怎么好意思,我该怎么感谢你们啊!真是谢谢你们!”“三个人在,好啊,三人为公嘛,哈哈!”“哈哈哈……”徐叔叔开了个玩笑,大家都笑了起来。
有惊无险,因为有好心的徐叔叔,因为有孙伯伯这样负责的保安,才没因妈妈的粗心大意而让家里蒙受损失。
“都说城市越变越大,社区生活越来越方便,但楼房里的邻里关系却越来越疏远,许多人在同一栋楼住了好几年,却连对方姓名都不知道。可是,没想到,我们有这么好的邻居!”妈妈在医院跟阿婆聊这件事感慨地说。“邻里好,赛珍宝,世上还是好人多哦!”阿婆笑眯眯地答道。
虽然我们现在搬到新小区,但妈妈总是惦记江城人家的好邻居和好物业。每每想到、说起这事儿,我的心里也暖洋洋的。
有一次,看到电视上有人采访,问:“您幸福么?请问,您觉得什么是幸福?”年龄尚小的我没有资格对此评头论足,但我知道:邻里关系和谐了,生活起来才更有幸福感。
厨房里,妈妈又哼起了小曲“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
是啊,如果我们都以自己的真情为他人做些“不经意”的小事,当他们笑叹“真没想到……”时,那是怎样的甜美感受呀!