没想到生命如此脆弱作文500字
生活中伴随着一些让我意想不到的事情,这些事情发生后都会使我们获得一些深刻的启示。
我家窗前种了许多美丽的花朵,每当晴朗的夏日,就会看到一群蜜蜂采蜜忙碌的身影。我每次看到它们,心中都有一阵欣喜,因为我看到了一个个旺盛而充满活力的生命。看到他们,是我对生活充满希望。我也十分佩服大自然创造了这么鲜活的生命。
有一天,意外发生了。一天清晨,蜜蜂依旧采蜜,一切看似平静。可这是暴风雨来临之前的平静。一只外形与蜜蜂相似,身体却比蜜蜂大好几倍的昆虫忙碌的蜜蜂扑过来,蜜蜂似乎还没意识到危险已经降临,那只大昆虫就已经开始了进攻,几只蜜蜂团结起来,也没敌过那只大昆虫,最后,地上剩下了那些蜜蜂的残骸,饱餐一顿的大昆虫飞走了。
我被眼前残忍的一幕惊呆了,我感到自己仿佛无能挽救这些生命,心中十分的茫然。没想到生命如此脆弱。我仿佛是经历了一次生死轮回,受到了太多的启示。
生命是脆弱的,像是娇嫩的花朵。我们拥有了生命,也应该竭尽全力来保护它,珍爱它。因为生命对一个人来说只有一次,是比黄金还宝贵,任何东西都不能挽回一个生命。我们应珍惜自己的生命。
我们在珍惜生命的同时,也应充分尊重,充分关爱生命。保护大自然创造的一切生命。