真没想到作文1000字
今天是阴天。若是平常,我是会很高兴的,因为阴天没有太阳烘烤大地,也没有大雨倾盆。但今天的作文课要评讲昨天写的一篇我写得很烂的作文。(是一个句子不好,不能告诉你们是哪个句子,不然你们也会笑。)
我开始本来想让妈妈请一个假——随便什么理由都行,不去上课就行。但我终究是没说出口,毕竟用这么奇怪的理由让妈妈请假总是不好的……
唉,该来的,还是来了。我发现身边和我一起等车的人走动起来。抬头一看,果然是我等的车。人们挤到门前,我故意排在后面,虽然我知道这样没用。我还是上了车,找了一个小角落站,路上想着应对的方法。只能去问老师能不能不读我作文,嗯……一定不行,老师不可能答应的。老师评讲作文的时候假装去上厕所?如果老师不允许呢?昨天就有同学想去厕所老师不答应的……
“战旗路口站……”啊,到了?这么快?我急急忙忙下了车。趁着对面街道上立着的红绿灯还闪着黄光,我冲了过去,才跑了一半灯就红了,我只好加快了速度,刚上街沿我就后悔了,我干嘛跑那么快?没办法,只能走慢点了。
走到上课的地方,埋头进了门,发现教室门还没开,我看了看表,发现还有20分钟才上课。唉,看来走得还不够慢!我靠着墙着急地想。这种紧张的时候,最容易有怪念头跳出来:现在还有时间,逃课?不行不行,肯定不行!这种事最多想想——不!想都别想!如果时间可以停下该多好啊,这样就能偷偷把我的作文拿走,老师就找不到没法读了。可……怎么可能!
过了一会儿,门开了,我和其他同学走了进去,坐到各自的位置上。我拿出书,假装看起来,但实际上却观察着老师的一举一动。
老师把今天要做的事写到了白板上,我一看:天哪!第一个就是评讲!我揉揉眼睛,确定不是幻觉后想:惨了……
开始上课了,果然,一开始就读习作,我忐忑不安地听着,第一个,不是;第二个,不是;第三个,不是……我的腿本来抖得跟正在给衣服脱水的洗衣机似的,但越往后就越不抖了,因为有问题的都读过了,依然没有我的,大概是老师没拿到吧,还是老师落在哪儿了呢?
不过老师要读五星作文了,看看它们有多好吧,老师读了一个、两个、三个……没有我的,也不可能有我的。最后要读压轴的作文了。这个肯定好。我想道:“好,现在我来读压轴作文——《XX》……”
天哪!怎么可能呢?怎么可能是我的呢!我听了听内容,不错,是我的。这可是从没发生过的新鲜事啊!真没想到!就像做梦一样。老师读的大多我都没听见,不过最后的掌声我是一直记着的。
回家的路上,天还阴着,我坐在公交车上,向窗外望去。我惊奇地发现天边出现了一抹艳丽的晚霞。