万万没想到作文700字
站在傍山的阳台上,又是一个美好的下午,可是,我的心情却不像这秋阳一样美好。因为,我回想起了一件令我万万想到的事,手心紧握那个龙猫钥匙扣,它,似乎又重了几千克……
现在,让我们一起把时间倒回那个秋日。一样的场景,但心情却大大不同,看着地上那恰似毛毛虫写的一封封信的树叶,这是多么美好的下午。忽然一只洁白纤细的手搭在了我的肩膀上,我吓了一大跳,回头一看,是她!做事轻手轻脚是她一贯的作风,我朝她笑笑,一起趴在阳台上,用手支着脑袋,对着夕阳遐想。过了一会儿,她又转过头来注视我,两道射线从她眼中射了出来,像探照灯一样在我脸上扫来扫去,我被她盯得好不自在,但又不敢动,因为我觉得她那双美丽的大眼睛里隐隐透出一丝忧伤、不舍……终于,她开口了,但只说了一个字:“我……”“嗯?”我疑惑地吐出一个字。她眼角闪着光芒,“我,我要搬家啦!”她扑向我,泪水像断了线的珠子一般不停地往下落。过了一会儿,她擦干了眼泪,摊开了手掌,手中是那个可爱的龙猫钥匙扣:“紧紧扣住你的心,让你永远记住我!对不起,我现在就要走了……”她的嘴角微微上扬,留给我一抹忧伤的笑,便转身离去……
“轰隆隆!”她家的汽车启动了,她从车窗里伸出一只手,食指上勾着一个大白熊钥匙扣,那是前年我给她的。那时我对她说过一句话:“紧紧扣住你的心,让你永远记住我!”万万没想到,她竟然记在了心中!烟尘中,我看清了她家的车牌号:3980Q!正是我们的暗号。后来,我在仔细端详那个龙猫钥匙扣的时候,发现龙猫用来挡风遮雨的荷叶上写着清秀的一行字:“也许,我们永别了!”那一刻,泪水模糊了双眼,我再也忍不住了,趴在桌子上失声痛哭。过了好一会儿,我才慢慢止住了哭泣,手心紧紧握住钥匙扣,现在,它就是我世界里的全部!
万万没想到,我给她的那个钥匙扣她竟然如此珍惜;万万没想到,她竟会离我而去!相信她一定也在远方看着我!