当清晨的一缕阳光滑过窗外,也早该起床为上学做好准备了。
我懒懒地穿上衣服,走进卫生间,每一步都是艰难的,谁不想在被子里多睡一会,享受这冷冷的冬天早上?
我在刷牙时呆呆地犯着困,眼睛不时闭上,又不时睁开,总是一副没睡醒的样,忽然,一股凉风刮了进来,将整个卫生间都变得似冰屋一般,吹着我的全身都是冰凉冰凉的,“似乎少穿了什么?”我小声嘟囔着,这也是整个早上我说的第一句话。忽然从外面冲进来了一个人——妈妈,她叫道:“你怎么不穿睡衣?”她怒吼着,将睡衣硬套在了我身上。对啊,是睡衣!妈妈气冲冲地走了出去,妈妈的这一叫,将我立刻拉回了现实,我穿好睡衣,吐出口中的泡沫,也以妈妈的样子冲出了门外,以极快的动作穿好了校服,坐在了我那美好的小桌。
小桌上的吃的,也是各类丰富样样俱全。我笑着拿起筷子,把每一个菜都仔仔细细的品尝一遍,就在我沉浸在美食世界中时,妈妈忽又大声叫道:“不早啦,快吃吧!”我开始加快速度吃起来,妈妈在旁边不断向我的碗中夹东西,接二连三,似乎取之不尽,同也吃之不竭,我忽然发现自己似乎很幸福,妈妈在不断的为我夹吃的,早上是爸爸把我叫醒,早饭是公公婆婆为我做好,我是有着何等的幸福呀!想到这儿,我的心在冷冷的冬天早上,我也能变得暖暖的。
窗边的一缕阳光散落在我心上,我的心,也和太阳光一样温暖了……