没想到作文600字
有一句广告语叫“只有你想不到的,没有他做不到的。”那场考试就真真地验证了这句话。
记得二年级时,有一次月考坐在我后边的是一名后进生。考试开始一会儿,有一道题突然把我难住了,我想半天也没想出来。于是,我侥幸的把希望寄托在他身上。“
伙计,这道题怎么写呢?”我压低声音偷偷的向他求救。“怎么写?哼,我这儿还有道题不会呢!”说着,他指了一下那道题让我看
这道题我会,但……”还没等我把话说完,他就接了下一句“知道,知道,我都知道。你把答案给我,我就说实话。”
我不再说废话,马上偷偷将答案递给了他。他先是满意地笑了两下,很快将答案抄上,再写了一张纸条扔到我桌子底下。我将它捡起来,打开一看是:说实话,我也不会写。
什么?什么?这不是戏弄我呢!气死我了,白白浪费我一张纸!
过了好一会儿,考试时间快要到了。我扭过头生气地说:
“我好心给你答案,可你竟然骗我!”
“我没骗你,那是实话。”他满不在乎地说。
好吧,我承认,他确实没骗我。
第二场考试开始了,就在我专心致志地答题时,他悄悄踢了一下我的板凳。“踢什么踢!”我生气了。“不是,有道题我不会做。”他不慌不忙地回答。
我连理都没理他就扭了回去。谁知道过了一小会儿,他突然大声叫道:“老师,老师,我肚子疼!”
老师走过来看着他说:“赶紧去医务室吧”。他立刻站了起来,侧着身子走了过去。而全程几乎是盯着我的卷纸完成的。
又过了几分钟,他走进了教室。“老师,我肚子现在不疼了。”他从我身边经过时,我听见他在念着“2、5、6,2、5、6……”就这样,他又一次成功的抄走了我的答案。
唉,真是没想到,为了作弊,他居然什么方法都能想得出来,我真是服了他了!