没想到作文600字
万万没想到,世界真奇妙。世界之大,无奇不有。当我看到作文题目时,内心不禁有些伤感,因为它又让我想起了三年前的遭遇。
三年前,在一个风和日丽,适合爬山的日子里,我和妈妈登上了泰山。在山顶,我喝光了所有的水。下山时,我们又饥又渴。但是当我们看见了一个自涌泉时,所有的烦恼就都烟消云散了。我开心极了,赶紧接了两大瓶,大口大口的喝了起来。
回到酒店,意想不到的事情发生了,我的肚子疼痛难忍。“一定是吃坏肚子了!”妈妈担心地对我说。“哼,都是因为喝了那瓶水。”“喝生水对身体不好。”闹完肚子后,我竟然开始发烧。正当我们都十分沮丧,认为明天哪也去不了,只能呆在酒店养病时,我开始吐。过了一会儿,我的烧就退了。可能不是水的原因,第二天我又能正常的玩了。
在那次旅行中,我们还去了青岛。在青岛,我和妈妈想去著名的啤酒公园看看。就带上公交卡,准备出发。可是我们俩谁也不知道啤酒公园在哪,就问了一个路人。她问我们是去新的还是去以前的参观。(我们并没有在意这个问题)我们说去老公园,她告诉了我们路线。几经波折,我们终于到了。一看到目的地,我和妈妈都懵了,这个公园空无一人,可以称得上是“凄凉”。原来我们要找的是改了名字的新公园,而不是这个空无一人的大广场。天已经快黑了,我们无论如何也去不成真的公园了。只好在这里象征性的拍几张照片,回去了。
现在想起这件事,还有点惋惜。我终于知道我为什么忘不掉我和妈妈的那次旅程了。在那次旅程中有很多遗憾,也有没经过思考而造成的糗事。这次旅程中,我也明白:我们还是要思考后再行事。因为对应的坏事就有对应的代价!