从《织巢鸟》想到的作文700字
有一片森林,林中有一群快乐的小动物,一种奇妙的小生命。
它们很美丽,嫩黄的胸脯配上一个深黑色的脑袋,再加上翅尖黑黄相间的花纹,小巧玲珑的身体,灵巧的嘴巴,在鸟中已算得漂亮,实属一件不错的工艺品。而它们从不沉浸在自己的“美色”之中,只是勤劳的工作。
它们很会织巢,衔来两三尺长的嫩草,打成圆圈,如同织布一般左右穿梭,一丝不苟。巢自然也很美丽,温暖,结实,实用,是他们智慧与心血的结晶。
所以,它们叫做织巢鸟
想到蜘蛛。一种永不放弃的小生命,任风吹雨打,任飓风把网吹打凌乱,它从来都不会放弃,一如既往地去挽救受伤的蛛丝。一切艰难险阻都不是问题,怕什么?破了再补好就是了……
我想到蚂蚁,永远不停息地勤勤恳恳工作,奔波,劳动,永远只靠自己的力量去搬运食物。为了什么?为了亲人?为了家族?为了生活?不,它为的只是那生命的本能,为生命存在的意义!
我想到大海。那从不止息的碧波,日复一日,年复一年的涌动,拍打。它会累吗?不,它从来不会。因为只有不停才会有价值,才会展现出自己生命的价值,诠释生命的意义!
我想到帝王蛾。一种以帝王命名的蛾子,确毫无夸张之嫌,因为它从来不会放弃。以自己的身躯化作一往无前的箭簇,义无反顾的冲向那光辉灿烂的蓝天,冲向自己的梦想所在。
我想到了人。人亦如此,在生活中忙碌,不停地为自己的生活铺平道路,不停地用自己的心血与汗水去编织自己心中的梦想。
我们在生活中奔波,永远不停息的拼搏,奋斗。像织巢鸟,编织生活,像蜘蛛,编结出梦想,像蚂蚁,为意义奔波,像大海,不停息的努力,像帝王蛾冲向希望。或者如同自己,坚持,奋斗,最后完成梦想。