没有想到我是如此的坚持作文700字
一个人的一生,肯定会遇到无数的挫折。面对困境,有人逃避,也有人持之以恒地面对,没有想到那次我是如此的坚持
冬日午后的暖阳普照着大地,迎来了本周的第一节体育课。可全班同学此时却炸开了锅,发出阵阵哀嚎。原因很简单,因为上节体育课下课前,老师曾告知我们本节课要用长达8分钟时间进行“耐力跑”。
一些同学本抱以侥幸的心理,幻想着老师会忘记。可事实总不如人意,老师让我们慢跑两面三刀圈,做完热身运动,就吩咐众人准备开始。除了以体委为首的小部分同学皆大欢喜,其余同学(包括我)都痛苦万分。
随着老师一声令下,体委等人迈着矫健的步代,须臾之间,已遥遥领先于其他同学。
剩下的同学呢,有的嘻嘻哈哈,根本就把这“耐力跑”没当回事儿,时跑时走,装模作样;有的则继体委之后的“第二波部队”,速度稍慢但也胜于走,这其中也包括我。
刚开始没什么样人掉队,每当我们把那些漫步的同学“套圈”时,都有种说不出的欣喜。但在5分钟之后,我渐渐有些吃力了,速度也渐渐慢了下来。
但别人以同样的方法将我“套圈”时,我的内心有种莫名的酸楚。我想要放弃,想慢慢走,甚至不想再跑下去了。
但我仍坚持了下来,尽管我实在跑不下去了。我拖着沉重疲惫的身子,一路步履蹒跚艰难地向前挪动着。
7分钟,我看了看时间,就差最后的一分钟,前7分钟我都坚持下来了,这1分钟怎么就坚持不下不呢?
就算之前做得再好,最后不坚持,之前的付出就都等于零,加油!我鼓励着自己。
终点近在咫尺,我总算坚持完成了“耐力跑”,虽然圈数不容乐观,但我认为:结果并非最重要的,重要的是坚持,我能如此持之以恒地做完它,已经很了不起了。
夕阳西下,映照在我们身上,让我倍感无比温馨——没想到我是如此的坚持。