没想到作文600字
“叮铃铃”,闹钟响起,时针指向凌晨4点,张阿姨爬起床,穿上橙色的工作服,走出家门。她推着绿色的清洁车,走在大街上。此时,夜色还没有褪去,天边挂着一轮渐渐暗下去的月亮。伴着大街上明亮的路灯,张阿姨开始了一天的工作。
天亮了,太阳像火球一样烧烤着大地。张阿姨在37摄氏度的环境下工作着,此时的她,脸上汗滴像雨水一样洗刷着她略显黝黑的脸,她看了看身边的空水壶,放下扫把来到一家便利店。
张阿姨指着店里货架上的“农夫山泉”问:“老板,这瓶水多少钱?”
“两块!”收银员回答。
张阿姨听后,咬了咬嘴唇,一句话也没说,就走出了店子。她来到一个公共卫生间的水龙头前,拧开龙头,往水壶里灌水。张阿姨是想冲水壶吗?没想到,她却直接喝了下去。为了省两块钱,张阿姨竟直接喝自来水。
午饭的时间到了,张阿姨停下手中的活,开始吃午餐。正准备吃的时候,她忽然看见对面坐着一个流浪汉,她悄悄地把手中的馒头一分为二,分给流浪汉一份,流浪汉感动得连声说“谢谢”。流浪汉以为张阿姨带了很多吃的,没想到,她的午餐就是两个馒头。
不知不觉,就到了张阿姨下班的时间,她坐上了回家的公交车。车厢里只有几个乘客,可张阿姨却站在车厢中间。驾驶员看见了,关切地说:“阿姨,还有座位呢,您坐到座位上去吧,坐着舒服点。”
没想到,张阿姨摇了摇头回答:“谢谢,我身上太脏了,弄脏了座位会影响其他人坐的。”
驾驶员听了,用一种敬重的目光看着张阿姨,其他的几位乘客也向她投去赞许的目光。
张阿姨的一天结束了,给我们留下一连串的“没想到”……