真没想到
沈金骏
放暑假了,我和妈妈去北京旅游了5天。
到达后的第二天我们就跟着导游参观了世界闻名的古建筑——北京故宫。我一直以为故宫是皇帝办公、休息的地方,只有几座宫殿而已。可让我万万没想到的是故宫是那么的大,大得一眼望不到边,故宫是那么的宏伟,突然感觉自己是那么的渺小。宫殿一座连着一座。有太和殿、中和殿、养心殿……,不下几千座。皇帝早朝的、中途休息的、会见外国使臣的,各不相同。每个宫殿都是精工细作,装饰品雕刻得惟妙惟肖,让人不由得连连称赞。走了半天,导游说其实我们只参观了三分之一,可这三分之一已把我给累趴了。
颐和园也是让我惊叹不已的地方,导游说颐和园的一湖一景都是仿照我们的西湖人口开挖而成的。想当初可没有任何的设备和交通工具。全靠人的一双手一点点地挖掘。历经15年才完成的。挖出来的泥土堆成了一座山,叫万寿山。在我看来这太不可思议了。古人的聪明和坚持不懈的精神真值得我们学习。
此次的北京之行让我受益匪浅,学到了很多东西,果然,耳听不如所见。