没想到真没想到作文700字
“咚咚咚”的敲门声响了,我急忙跑过去开门,一看是对门的大姐姐。我就问:“姐姐有什么事吗?”姐姐不好意思的说:“我先把蛋糕放在你家一会来取好吗?”我说:“好的。”连忙把它的蛋糕提进了家。
忽然,猛地一想,今天不也是妈妈的生日吗!想了一会儿,为妈妈准备什么生日礼物呢?正在想的时候,我的脑海中突然蹦出了一个主意,还是给妈妈买个蛋糕吧!我就赶紧跑去蛋糕店,给妈妈订了一个大蛋糕。
到了中午,我便开开心心的在家等妈妈回来。过了好一会儿,便听到了妈妈开门的声音,我知道她每天这么忙以至于连自己的生日都忘了,妈妈刚一门,我只有兴奋地跑过去对妈妈说:“妈妈你知道今天是什么日子吗?”妈妈奇怪的说:“今天不是星期天吗?还能是什么日子。”我就一边摇手一边告诉他说:“今天可是你的生日啊,你不会自己都不记得了吧?”妈妈笑着说:“我女儿整天糊里糊涂的,还记得我的生日啊。”我们都哈哈的笑了起来。
妈妈刚走进厨房,就看到了桌子上的一个大蛋糕,认为是我为他准备的,刚开心了不一会儿。又听到了“咚咚咚”的敲门声,妈妈连忙走过去开门,刚打开门,门外的姐姐就说:“阿姨,刚刚我把蛋糕放在这儿了现在过来拿一下。”妈妈顿时就惊呆了,边走边说:“我这就去给你拿。”妈妈提着蛋糕走出来后,将蛋糕递给姐姐。姐姐走后关上了门,妈妈一脸沮丧。我看出了妈妈的心思。并没有先把蛋糕拿出来,妈妈又进厨房给我们做了饭。
等饭都上桌了,我又悄悄地把蛋糕拿出来放在桌子上妈妈看到后十分惊讶也十分惊喜。还没等妈妈开口,我就告诉妈妈:“刚刚那个蛋糕是对门姐姐的,我买的蛋糕没有拿出来,是想给你个惊喜。”看得出来,当时妈妈的眼睛里已经有泪水在里面打转了。我想:这一定是他没想到的吧。
就在那天中午,妈妈说那是她过得最开心的一个生日。在生活中,没想到的事情还会很多,就等着我们慢慢地去察觉。