没想到
文/杨彦君
在这个世界上有许多意想不到的事情,有时使人高兴,有时令人伤心,我们很难预料下一秒会发生什么。
众所周知我对体育锻炼情有独钟,我对运动“武器装备”的要求也随着年龄增长不断提高。最近校园里刮起一阵狂风——穿紧身衣,很多男生都有。我也被这阵风迷住了双眼,看着他们帅帅的样子,我也渴望也有一件这样的衣服,那一定帅呆了。
妈妈下班回来,我迫不及待地将我的想法告诉她。可妈妈态度鲜明的告诉我,她不喜欢那样的衣服,穿上去就像个社会上的不良青年,而且不是我提出要求她都会无条件的满足。她认为有买的必要才会买。
看来这件事没有商量的余地了,我很沮丧。
我用阿Q精神进行自我安慰,每当我再看到穿紧身衣的帅哥时,就会在心里暗暗地说:“也不瞧瞧自己穿的裤子,跟女生穿的黑丝袜一样,好恶心,有什么可穿的。”虽然嘴上这么说,但心里却一如既往的喜欢,总是忍不住回头多看几眼。没得穿只好过过眼瘾了。
虽然妈妈没答应给我买,但我每天回家依旧会在她面前念叨。每天都会在淘宝上关注一下,边看边说,这个评价不错还便宜……其实是说给妈妈听得。
六一节前一天晚上,我还在试图说服妈妈:“妈,你看明天就六一儿童节了,这也是我小学阶段的最后一个六一节了。以前您也没给我买过六一礼物,今年求求您就给我买一个吧!”妈妈假装没听见,我只好满怀的期望睡觉了。
第二天醒来,我又去翻淘宝,我惊奇的发现——待发货一栏里有一件我梦寐以求的紧身衣。哇塞,我万万没想到妈妈竟然真的满足了我的愿望。
万万没想到,这个惊喜来的太突然了!