没想到真没想到作文800字
以前总喜欢和她一起看那些电视剧。最期盼的就是可以和那些肥皂剧里的闺蜜一样,可以一直在一起,一起上小学,初中,高中,甚至大学。
可我没想到的是,电视剧里能有这种待遇的,要么是最后成为真爱的男女主角,要么就是最后会因为同时爱上男主而反目成仇的女主和女配。更没想到的是,我俩也会变成这样,虽然导致我们关系恶化的是另一样东西——成绩。
她的成绩一直挺不错的,用她的话来说:“还行吧,一直都这样。”但我还是知道,她的成绩是真的挺不错,她也真的很在乎她的成绩,尽管她从来不说。而我却总是一副半吊子的样子,每次想着快考试了,心里干着急,却收不住自己的心,管不住自己的手。最后拉得一个不怎么样的成绩,在自个在心里慢慢后悔。然后又管不住自己,等下一次考试,又继续考砸。
她跟我不一样,她总是很努力的学,真的很努力很努力。我有不会的题,她会教我;哪里不明白,也有她给我讲。总看着她这么紧张的学习,那种“明天就要毕业考试”一样的学习气氛把我都带动起来。上课狠学,下课就该怎么玩怎么玩;每次她给我讲题,都尽量在最短时间内听懂,不浪费她的时间。
这样下来一段时间,我的成绩倒也提了不少。我觉得是她一直在带着我学,从没想过她不会这么想,更没想到她会怎么想。所以在出成绩那天饭都没顾吃就跑到她家去找她,然后吃了一肚子气回来。
我现在还记得那天的情景:她把我拉到她的房间,关上门后,看着我一脸的冷淡接着她说:我平时哪里对不起你,你要这么骗我。当时我脑子里第一句话就是——她电视剧看多了。然后我又听到她那淡淡的语气:你要努力我不拦你,你考得好我也替你高兴,但你干嘛还要还要特意瞒着我。每天在我跟前写完作业就玩,然后回去在复习,是不是很有……
当时我还在纳闷我什么时候回家又特意复习了,“一般从她家走回去,吃饭然后就睡觉了,也就那次作业写岔页了……”她说的就是那次!当我回神想和她解释,就只捕到她的残影和轻飘飘的一句话:“算了算了,你这样的朋友不要也罢……”
等我回到家,整个人还是晕乎乎的。我知道她平时有时候会胡思乱想,但没想到她会把我俩这种小事套到那些肥皂狗血剧情里。当时想着明天解释解释就行了,没想到她特别实在的走了剧情——第二天就回了她奶奶家过暑假——十分完美的诠释了“我不听我不听我就是不听”的含义。
更令我没想到的是,在第四天她又回来了,然后笑盈盈的问我她的演技好不好,是不是根本没想到……
当时我甩开了她的手转身就走,轻飘飘的留下一句“是啊,我没想到,真没想到……”