那是一个阳光明媚的中午,天上的云千变万化:时而像可爱温顺的小绵羊,时而像可怕恐怖的怪兽,时而像翩翩起舞的蝴蝶,时而像蠕动的毛毛虫……风轻悄悄的,像母亲的手抚摸着你。风里有些新翻的泥土的气息,还有各种花香。我格外快乐,因为那天是我的生日,妈妈同意我在家里开一个生日派对!
吃完午饭后,爸爸妈妈就神秘兮兮地出门了。
二十分钟过去了,我以为爸爸妈妈早回来了,就去看看他们。我走出卧室才发现:整个四层的大屋子里只有我一个人!我不禁害怕起来。
一个小时过去了,爸爸妈妈还没回来,我又回到了胆小的状态,心想:坏人会从窗户里蹦进来,把我装进大麻袋吗?我会有危险吗?越想越可怕,我还是别想了吧。我继续回到卧室里看电视。
又是半个小时过去了,我对爸爸妈妈完全失去了信心:妈妈一定是去逛街了,爸爸一定是去帮妈妈当参谋了!想着想着,只觉得眼前一片模糊……这时“咔”一声门响钻进我的耳朵,是爸爸妈妈回来了吗?我迅速奔下楼,看见的是……爸爸、妈妈还有小伙伴们!妈妈一看见我就对我道歉:“对不起啊宝贝,我们回来晚了,因为路上很堵,我们花了好长时间才拿到蛋糕的。”
那一刻,我的眼泪珠子掉了下来。
吃着新鲜的芒果慕斯,我的心里暖洋洋的,一种特殊的芒果香在我的喉嗓里回味着,我明白了:那是爸爸妈妈对我不一般的爱呀!
父爱是深沉的,是伟岸的。母爱是温柔的,是伟大的。这两种爱交织在一起,是周全的,是令人满足的,更是令人幸福的!