在杭州,最秀美的地方就要算西湖了。
西湖的晴天,水面波光粼粼的,湖里有许多小鱼在游来游去,它们像一个个小精灵,给平静的湖面添加了一份生机。远外连绵起伏的群山在阳光的照耀下显得更苍翠了。山上还星是点点地镶嵌着几颗“宝石”,走近一看,原来是各种各样的花,它给山添加了一份光彩。
西湖不但晴天美,而且雨天也很美。雨淅淅沥沥地落下,如果正巧走在白堤上,那你肯定会被那云雾迷蒙的景色给迷住的。绵绵的细雨犹如给西湖波上了一层轻纱。远处的山忽隐忽现,近处的树在雨水的滋润下显得更茂盛了。雨天的西湖真像一幅朦胧的水墨画。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”不论你什么时候来西湖游玩,西湖的美景都会让你流连忘返。