美丽的长白山的作文_自然作文800字
这个暑假,我记忆深刻的事情有许多,它们像星星一样在我的脑海中闪烁。其中最高最亮的莫于我游历了吉林省著名的景区—长白山,那儿广阔的天地以及美丽的风景至今让我记忆犹新、流连忘返。
那天风和日丽,我们坐着大巴一路颠簸地来到长白山山脚下,天气热得很。远远望去,那大气磅礴的长白山好像近在咫尺,我恨不得马上长出翅膀飞过去,一览那美丽的天池。到达目的地后,我们便一路向上,刚走不远,周围大片茂密的树林便吸引了我们的眼球,在绿林中行走,大树茂盛的树冠完全遮盖住了上面的天空,原本晴朗的天空在树叶的遮挡下密不透风,好像一丝光线也没有,大树上还时不时有小松鼠蹦来跳去,为这片密林增加了勃勃生机。人们在这山水中走动着,身心仿佛已经与大自然融为一体。
走出了密林,已经到了海拔很高的地方,酷热的天气变得十分清爽,但天空依然晴空万里。仔细倾听,那雄伟壮观的长白山瀑布的声音已经如雷贯耳。远远望去,那瀑布宛若一条白纱悬在半空,景象十分雄伟。
我们继续向上走,终于到达了长白山的顶峰,但天气似乎也一下子由秋天变成了冬天。镜面般的天池一览无余。放眼望去,那广阔的天池似乎没有一点瑕疵。看着那天池,我心中一种清爽的感觉油然而生。天空中云彩的影子映在了明镜般的水面上,让天池多出了几分清秀。向远处望去,天池的水似乎与天上的云彩连为一体,真是“天池之水天上来”呀!
转过头,身后的美丽更是装满了我的眼眶:广阔、碧绿、连绵起伏的高山连成一大片,满眼的美景让人眼前一亮,心旷神怡,不知看哪一处才好。
这次去长白山,虽然我很累,但我的收获却很多,不仅观赏了长白上的风景,还体会到大自然野性的美,真希望再游览一次那美丽的长白山呀!