与大自然拥抱初中优秀作文
花朵从未因风雨而停止开放,土地也从未因收获而变得懒惰。人生旅途不可能永远一帆风顺,但我们绝不能在失败的悲痛中把时光消磨。只要生命还有脉搏,我们就要与大自然拥抱
我家院子后面,长有几棵桂花树。每当秋季来临,这里就会飘香四溢,就会使人神清气爽,这时,我便跑去细细看,细细嗅,桂花小小的,分为金桂和银桂,金桂金灿灿的,透射出不一般的美丽,而银桂则呈白色,又带给人不一样的视觉享受,我就这么静静赏着,闻着,这一天也就这么过去了,此时,我惊讶地发现:当我们做着自己喜爱的事情时,我们永远也不会觉得无聊,也永远不会觉得那是徒劳无功,浪费时间的。
就拿赏花这件事来说吧,你认为这是无用的吗?答案是否定的。赏花也是一种享受,那是对生活的一种热爱,既然这样,我们何不在喧嚣中找一处美景静静地欣赏呢?
欣赏美景,我发现大自然就宛如一位天仙,灌溉了人们心中的那颗种子,种子慢慢生根,发芽,最后开花结果;大自然又仿佛是一位安详的母亲,舒展人们紧皱的眉头,安抚着一颗颗受伤的心灵。与大自然拥抱,带给我们不一样的感受。
每当冬天来临时,我家后院里又是别有一番洞天,冬天带来的寒气遍布着这里的每个角落,光秃秃的树枝可怜巴巴地指着苍天,放眼望去。尽是一片片的白,白得令人傻住,白得令人呆住,白得令人忘记了自己。
这里虽然冬天极其寒冷,但谁也阻止不了我玩雪的步伐,我会和伙伴们三五成群,在雪里进行激烈的一场战斗——打雪仗。我们充满无限的热情,冻得通红的双手不停紧握着雪球向对方扔去,此时的温暖和愉快仿佛能够温暖整个冬天所带来的寒冷。大家也是斗志昂扬,把雪花揉成一个个雪球,个个身上都沾着雪,即使有些狼狈不堪,也无法使我们停止这场“纷争”,而我啊,玩累了,就站在一旁静静看着他们欢快的样子。这一切,是多美啊!
欣赏美景,我被大自然的鬼斧神工所倾倒,被它的神奇秀丽的面容所迷醉,什么也不能阻止我与大自然的拥抱。
大自然的美是无与伦比的,在大自然里,我们没有烦恼也没有忧愁,只有无限的快乐。它已缤纷了我们的生活,丰富了我们的眼睛,所以,让我们一起领略大自然的魅力,一起拥抱大自然吧。