小学疫情
敬爱的白衣天使们:
您们好!
今天我怀着无比崇敬和感激的心情,给您们写这封信,想要对您们道一声:“您们辛苦了!”正当新春佳节来临,举国团圆欢庆之时,突然爆发的疫情让我们美丽的天空蒙上了一层阴霾。疫情急迫,您们退掉了回家的车票,辞别亲爱的家人,换上了白色的战衣,逆行而上,义无反顾地回到了抗击病魔的第一线。在病毒与老百姓之间,筑起了一道坚固的防线!
在居家隔离的这些日子里,疫情肆虐,大家都很紧张!电视里出现的总是您们忙碌的身影,看到武汉金银潭医院的院长,拖着因渐冻症而行走不便的双腿,丢下被感染的妻子,快步走向隔离病房的背影。我明白了什么叫做责任和担当!看到护士阿姨为了方便照顾病人而剪去自己的长发,我知道了有一种美叫做奉献!看到因照顾病人而不幸被感染的医生隔着厚厚的玻璃窗对记者露出笑容并且高喊:“相信我们,我们一定可以!”看到医生轻轻拥抱被感染的患者……我无数次流下了感动的泪水。面对死神您们比谁都更勇敢,面对疫情,您们比谁都更坚强。您们的勇敢和坚强,给我们带来了无比坚定的信心和希望。我们还有什么好怕的?是的,我们一定可以!因为我们有强大的祖国、有无数舍小家顾大家的白衣战士、我们有万众一心、众志成城、永不言败的亿万同胞。我们坚信,胜利一定会属于我们!
亲爱的白衣天使们,在守护我们的路上,请不要觉得孤单,我们不会忘记您们的汗水和辛苦!作为一名小学生,我一定要好好学习,长大后加入白衣天使的队伍,争取做一名像钟南山爷爷那样的医生。我相信我也一定可以!
写完这封信的时候,窗外柳条已悄悄吐出嫩芽,春天已经来到,待到您们凯旋之时,我要为您们献上雪域高原的圣洁的哈达。让我们相约到武汉大学烂漫的樱花树下感谢生命,感谢您们!请保重身体!
此致!
敬礼!