前不久的时间,中国爆发了一场大病毒。他就是新型肺炎病毒,他是从武汉那边传过来的,听他们说好像是蝙蝠惹的祸,大概具体内容我们应该也不知道。
我也是在前几天知道的,现在每个人都憋在家里,不敢出去,因为那个病毒一旦招惹上,就和前几年的非典一样,现在好像还没有研制出药物呢!所以这个病毒整得每个人都心慌慌的,心里的大石头没有一点着落。每个人出去买菜或者买饭都要带一个口罩,甚至现在把麻将馆和餐馆都关闭了,就害怕染上这个心型病毒。这个病毒在武汉已经有1000多个人感染上了,所以现在的我们是非常的害怕的。因为一旦发烧感冒就要被隔离。而且还不知道有没有药物抑制。因为到如今已经有小部分人因为这个病毒而死亡了。所以这个病毒整的每个人都有一块大石头,在心里。
这个病毒还是在过年的时候出现的呢,武汉的人真的特别可怜,在武汉上班,想回到家乡过年的人却出不去,因为这个病毒,武汉都已经封城了。在别的家乡,想要到武汉过年的人进不去。唉,过年就是要一家子团团圆圆的,在一起的,这进不去和出不来,可怎么办呀?我希望这个病毒快点离开,让武汉的人快点好起来。那些被病毒感染死亡的人,我希望他们能有一个好的结局。
在这里,我由衷地祝福武汉的同胞们快点好起来,可以回家过一下年。毕竟过年就是要全家团团圆圆的在一起,缺一不可的。可是因为这个病毒,整的每个家里在武汉工作的人都有点慌张。我希望这个病毒不再传播了,我也希望武汉的人可以早日康复,我也希望得这个病毒的人可以早日康复。因为被隔离是一件非常痛苦的事情。他既然见不到自己的家人,也不能出去呼吸新鲜空气。所以我在这里希望,这个病毒可以早日的远离我们,我希望得病的人可以早日康复起来。趁现在还有时间,回家再陪家长们过一下余年。