不一样的开学典礼
日月如梭,光阴似箭,寒来暑往。我们转眼间就到了六年级的最后一个学期,在这个学期,我们即将告别母校,升入初中。所以,这次开学典礼学校给我们准备了一次别样的开学典礼——参观十三中。
十三中我十分熟悉,妈妈和上届的同学都给我详细介绍过。但百闻不如一见,我怀着激动的心情在老师的带领下进入了十三中的校门。
十三中的校园,美丽而精致,典雅而大气,布局合理又美观。但来不及细细观赏,我们就被老师带进了教学楼。在教学楼里,我们可以听见朗朗的读书声,可以闻到那浓浓的书香墨味。
到了三楼,我们来到了电子教室。在大家坐定后,老师便开始介绍这个既让人陌生又让人着迷的地方。十三中的李老师先介绍了十三中的教育理念和获得的种种荣誉,接着她又介绍了校园内的各种活动组织和兴趣小组。我们个个都听的入了迷,为自己的将来的初中生活无限遐想和憧憬着。随着老师绘声绘色的讲述,我们仿佛身临其境在赛场中奔腾,在课堂上用心听讲,在兴趣小组中开动脑筋……
李老师介绍完后,任老师代表行知小学全体老师作了发言。王造诣代表我们全体同学进行了演讲。王造诣的演讲稿用词恰当,句子优美。讲的也非常好,语气随文章内容变化,时而激昂让人兴奋,时而低沉让人深思。让我们想起在小学经历的点点滴滴。他讲出了我们的心声。
演讲结束,我们就离开教学楼,这时其他几幢楼上的学哥学姐向我们致以热烈的告别。想到再过半年,我也要成为他们中的一员,我的心情就激动起来,很久不能平静。再见,十三中,我们很快会再见的。
临近小学毕业参观十三中,这一切都给我留下了深刻的印象。这真是一次不一样的开学典礼啊!