开学典礼作文
今天是开学第一天,早上爸爸和我起的很早,我很兴奋,因为这是新学期第一天,我穿好校服,带好红领巾,和爸爸高兴的下楼了。
今天我们要举行开学典礼,正好是学校20周年校庆的日子,到了学校,王老师组织我们去操场站队,一会儿所有的班级都站在操场上,并且教育局的领导也来到我们学校,和我们一起举行开学典礼。
升国旗的时候,有3个大哥哥作为护旗手,升旗手参加升旗仪式,他们站的非常直,感觉像解放军一样,在国歌声中,五星红旗慢慢的升上了旗杆,随风飘扬,我们对着国旗敬礼。
后来同学代表发言,我爸爸作为家长代表也发言了,张校长给我们讲话,说今年是我们育贤小学建校20周年,学校还有三个老师经历了这20年的风风雨雨,校长还鼓励我们要好好学习。
今天外面很冷,操场都结冰了,感觉都冻死了,但是我心里很高兴,因为开学我又能和老师同学们在一起了,我一定要好好学习,改掉坏毛病,争取新学期取得更好的成绩。
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:你们好!
带着憧憬,带着希望,我们又迎来了新的学习生活,又站到了一个新起点。
在过去的日子里,我们感谢学校为我们的学习生活提供了良好的条件,我们感谢老师为我们的健康成长所付出的辛苦,我们更为每个同学所取得的成绩和进步而感到高兴。
新学期又开始了,冲锋的号角又吹响了,我们四年级的小雏鹰又要展翅飞翔。新学期,我们决心做到:热爱学校,尊敬老师,遵守纪律,刻苦学习,做德智体美劳全面发展的小学生。我们将以实际行动,兑现我们的诺言,我们将以优异的成绩回报学校、回报老师,回报父母和亲人。
新的学期,我们要有能力,有自信。学习,归根到底是培养多种能力,如阅读能力、思维能力、交际能力、运动能力等等。只要我们敢于尝试、善于实践,我们就能在无限广阔的空间,看到一个全新的自己,为自己的终身发展积蓄力量。
新的学期,我们要有活力,有精力,只要我们满怀信心,从现在开始,认真听讲,保质保量完成作业,踏踏实实的跟着老师走,打下牢固的基础,一定会取得优异的成绩。
新的学期,我们要有朝气,有健康。我们要积极响应“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,树立“我参与、我运动、我快乐、我健康”的理念,认认真真地、快快乐乐地参加“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”为主题的“阳光体育”健身系列活动,以饱满的热情和充沛的精力迎接生活中的每一天。
最后我们祝全校老师身体健康,工作顺利 ,万事如意!