小学生开学典礼感想
开学典礼如果说暑假是加油站,那么开学典礼就是起跑线 。为了让每个同学在起跑线上做充分的准备,XX年8月31日下午学校在操场上举行了隆重的开学典礼。
今天天气尽管闷热,但每位同学都穿着整齐的秋季校服,佩带鲜艳的红领巾,按秩序进入操场。当主持人宣布开学典礼开始时,全体师生报以雷鸣般的掌声;随着嘹亮国歌的响起,鲜艳的国旗冉冉升起,少先队员们庄重地行队礼,老师深情地行注目礼;校学期全体师生共同努力取得的成绩给予肯定,对老师表示了衷心的感谢!同时殷切地希望全校学生在新的学期再接再厉,取得更好的成绩回报老师、家长和社会;学生代表发言时表示,我们一定要好好学习,天天向上,早日成为国家的栋梁,为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献;老师代表发言送给我们的三句话,即“做一个自信的人,做一个持之以恒的人,做一个坚强的人”。这三句话不但为我指明了新学期的学习方向,而且提供了新学期的学习动力;为表扬勤奋学习、积极向上的学生,激励全校学生发奋学习,学校评出一批“三好学生、优秀班干部、优秀少先队员”,并颁发奖状。
很高兴这次我也是一名“三好学生”,但荣誉只能代表过去,在新的学期里我将更加努力地学习,不辜负老师、家长和社会的希望,用更加优异的成绩回报所有关心我的人。