我最崇拜的人作文300字
我喜欢的人有很多如:瞿秋白、罗志祥、盛田昭夫、比尔盖茨……其中我最喜欢迈克尔乔丹。
他是一个黑人,身高1.98米,体重98千克。一身黑色皮肤和一个亮亮的光头。乔丹小时候因为是一个黑人受到歧视。由于当时没有黑人幼儿园,乔丹的爸爸就给她买了一块空地。让他玩耍和训练体育。他小学就是篮球队的主力。乔丹因身高因素曾再一次高中篮球选拔赛中名落孙山。后来,为了争气,他把全部课余时间都用来练球。几个月后,乔丹的球技突飞猛进。身高也从1。80到了1.93.后来,学校的足球队、田径队……都欲拉他加盟。他把一切视为向命运挑战,各种训练让他有了超人的身体素质。
乔丹外号“飞人”,他最著名的一次“飞”是在洛杉矶与骑士队对决。刚过中线他便连跨三步,腾空"飞行"扣篮。据测他“飞行”的距离达9米。乔丹知道一个人绝对战胜不了5个人,这需要牺牲精神。公牛队的教练与乔丹取得共识。有意让他少上场,而留在最后关头使用。经过不长时间的磨合,终于公牛队人人抱荆山之玉,各个握灵蛇之珠,连克群雄,杀入决赛。
乔丹超人的体质、精湛的球技,让我向往和佩服。所以我每逢有时间都会看他的比赛。他是我永远崇拜的人!