她,一位活泼、天真、可爱,整天笑嘻嘻的小姑娘。她很喜欢跳舞,她的舞姿就像翩翩起舞的白天鹅,美丽动人,她就是我们舞蹈学习班的成员——张悦琪,她可是我崇拜的人呢!
张悦琪很热爱舞蹈,对待舞蹈争分夺秒。一次,我们来到学习班时,舞蹈老师还没来,于是,同学们便聊天的聊天,吃零食的吃零食,追逐的追逐……这时,我刚想坐下与其他同学一起聊天,突然我看见一个娇小的身影像箭一样地冲到播放音乐的舞台上。“谁呀?想干嘛?”我自言自语着。
只见她涨红着脸,想把音箱搬下来,试了几次都没成功,看到这儿,我不由自主地走了过去,跟她一起把音箱抬了下来,她擦了擦汗,抬起头,嘴角微微一扬,给了我一个甜甜的微笑。然后,她用那甜甜的声音对我说:“你叫汤中媛,是吧,我早就听说你的舞姿美、气质好,早就想跟你交个朋友了,噢,对了,我叫张悦琪,你以后一定要多帮帮我呀!”我点了点头,说:“好的,一定会的!”她笑了起来,说:“现在,我们就一起抓紧时间练习舞蹈好吗?”“好呀!”我爽快地答应了。于是我急忙换好舞蹈服,在悠扬的音乐声中与她翩翩起舞。
不一会儿,老师来了,看见我们正在跳舞,便站在一旁观看,一曲跳完后,老师给我们提出了一点儿建议:“你们跳得很好,步伐正确、舞姿优美,就是脸上表情少了一点儿,如果表情丰富些就完美无瑕了!”然后他又转身语重心长地对其他同学说,“同学们,你们看,老师不在时,只有张悦琪和汤中媛两个人在认真练习,而你们呢?聊天,吃零食,追逐打闹,你们应该多向她们两个学习呀!”说完,老师带头为我们俩鼓起掌来,不一会,掌声便哗啦啦地一大片。我脸上火辣辣的,再看看张悦琪,她的脸微微泛红……
瞧,这就是我崇拜的人,一个对待舞蹈一丝不苟、争分夺秒的人。