我最崇拜的人作文800字
亲爱的同学们,我相信你们看到这个题目,一定会瞪大眼睛,张大嘴巴一时说不出话来吧!可你基本没有看错,我即崇拜又喜欢的人就是《人民的名义》中的反贪局——-侯亮平
他呀,长着长长的国字脸,弯弯的眉毛下镶着一双敏锐的双眼,他的嘴巴不是大的,也不是小的,正好,并且他的嘴巴是一般都不张开的,你问为什么?俗话说:“一语惊众人的嘴巴,才是宝!”总的来说,侯亮平长的还挺帅!
但我,可不是什么花痴,崇拜他是因为他是一个为民造福,清正廉洁的好官呢!什么?你不相信,没关系,现在我就带你来看看。
镜头一清正廉洁
“侯局长,听说您初来乍到,小官为您准备了点小小的礼物!”不看不知道,一看吓一跳,原来,一名小官手里正拿着3万现金,满脸堆笑的弓下腰,向侯亮平说道,侯亮平一听脸色由晴转阴,神情立马严肃了起来,摇摇手说:“我们国家要的是清正的好官,而不是为了一己私利的贪官!如果人人都这样,社会的风气将一塌糊涂,变得恶劣!所以,我不能收!”那位小官脸红的像个大苹果,惭愧的底下了头。
镜头二大义灭亲
大风场的大老板是侯亮平的发小蔡成功,他由于贪污,大风场的员工连续好长时间不发工资,于是就发生了一场极其恶劣的大风场点火事件,侯亮平做为反贪局局长,刚正不阿,大义灭亲,不包庇蔡成功的种种罪行,让大家都很敬佩他。
镜头三不顾安危为民造福
我来问大家一个问题:如果一个人为了人民的利益而不顾自己的安危,你认为这个人怎么样?我想你的答案一定是唉,这个人真傻,而我却不同,我认为他是一个为人民无私奉献的大英雄,用自己的生命换取千百万人的利益和快乐!他就是侯亮平!
他为了寻找大贪官祁同伟,独自一个人来到了僻静的地方,但祁同伟手握枪,对准侯亮平,要求他不再追究,可他没有一丝退缩,勇敢的与敌人抗争,终于,他取得了胜利。
虽然侯亮平只是电视里的一个人物,但我深深地被他高贵的品质折服了!如果在生活中有那样地好官,我一定也会崇拜他的!