我崇拜的莫言作文400字
莫言,被称为“寻根文学”作家,他是中国首位诺贝尔文学奖获得者,他写了很多作品,如《春夜雨霏霏》、《透明的红萝卜》、《红高粱》、《天下太平》、《生死疲劳》。在他的作品中,我最喜欢《生死疲劳》这本书了。这本书以人物的命运作突破口,写出了农民对生命无比执著的悲颂。
我最崇拜莫言的文笔,他善于找到语言和情节,展示自己对现实生活的不同见解,就算是一个别人认为没有什么可写的,在莫言的笔下,都可以变成一本著作。你说,他厉不厉害?值不值得我崇拜他呢?
我最崇拜莫言的怀乡,他被称为“寻根文学”作家,他写了一系列的怀乡作品,如《红高梁》、《丰乳肥臀》,再如《蛙》,都非常感人,要么是把母爱淋漓尽致的写了出来,要么就是读后充满正能量。
莫言是继鲁迅之后的又一个公认的文学巨匠,他从小就开始试着写小说,他的经历激励着我们每个有着文学梦的人。让我们一起来学习莫言,崇敬莫言,学习他的写作方式,崇敬他的写作文笔,学习他的写作精神,崇敬他的怀乡的复杂的情感吧!
莫言是我崇拜的人!