快乐还是痛苦
在生活中总有那一个个不平凡的事情,它带给我们高兴与痛苦,让我们欢笑和哭泣。世界总是两个极端,是一个充满矛盾的世界。当快乐存在时,痛苦相对存在。我们的快乐总是建立在别人的痛苦之上,这是对的吗?还是?
在某个公司里发生了这么件事:公司宣布要通过选举将本公司的某个优秀员工送去学习研究生,这乃是一个可遇不可求的机会啊,人人都期望着。但小李和小陈都是最有希望的人选,小李为人正直,而且工作的也比小陈好。日子还是平常的过,当选举接近时总公司的副总要到公司开个重要的会议,这可与选举密切相关啊。小陈可不愿放弃这个好机会啊,他自动请缨去接老总,讨好老总,老总因为会议重要没时间买礼物回去,小陈就飞一般的去为老总办好这切做完后,选举结果自然是小陈了。一个人成功了,一个人失败了一个人高兴,一个人痛苦。这是?
小张是一位民工,个子虽小了点,但为人很好。可和他在一个工地小何却为人不怎么好。一天下班时小何捂着头出来了,一丝血从拇指下流出,工友门赶快把他送到医院。小何与小张本就在一个房子里,可小何这人对别人总是不好,时常恶作剧,把沙子放到别人被子里,乘别人熟睡之时在别人被子里撒上一泡尿,最不能让人容忍的就是那件事:小张收工回来时,口干舌燥,小何将桌子上一壶凉茶递给了他,他捧起一股劲的喝,可这茶味道不对啊,这时,小何捧腹大笑,原来是他将尿当茶给张喝,这时张忍无可忍,那起一把菜刀就还好只划破了点皮。这事就完了吗?不是,张因为这事被开处了,他到另地工作,可悲剧又重演了,那里的工人同样欺负他,但这次砍到了那人的大动脉,当场失学过多死亡了。为此他被判了死缓。快乐建立在别人痛苦之上还是对的吗?
比赛时:冲啊,冲破这给防守胜利就在眼前了。当这是我们会激动不已,我们期望着,期望那个结果。当我门胜利的那一刻,大家高兴的时候,输了的人正在伤心,他们会这时我们的高兴是否建立在别人的痛苦之上呢?这又是对是错?
在生活中这事还少吗,快乐建立在别人的痛苦之上,不是能任性而为的。但当我们快乐要建立在别人的痛苦之上时,我们是否想过那是对还是错?我们应不应该去那样的做呢?