每个人都有自己心目中的偶像,明星,名人等!我也不例外,我追求的明星有很多。例如代夫从军的花木兰,国富李嘉城,勇敢正直的啊廖莎等等。我心目中的明星就是霍金。因为他的那种乐观向上的精神和对科学的执着追求深深的感动着我,在我心中绽放光芒!
霍金是一个患有卢伽雷氏症,肌肉萎缩,但他依然乐观对待生活,勇敢与病魔战斗。虽然只能用2只手指来活动,但是他觉得没什么大不了,自己的手指还能动,大脑还有思维,他并不觉得他比任何人有什么区别。他是我心中的榜样,是我前进道路的一丝光明,是我茁壮成长的一个依靠,是我生命港湾的一艘小舟,陪伴我一生的道路。
有一天,妈妈给我买来了台单车,我心里就是一阵喜悦。我骑上心爱的单车,忘记了妈妈的叮嘱,就开始了我的路程。
单车还没开到5米就摔跤了,我就重新站起来,因为我还有坚持不懈的精神。还没到学校又摔跤了,我就大声哭泣。我心中的那股精神随着时间的流逝,也慢慢的溜走了,渐渐我就觉得不耐烦了,就跑回家,向妈妈耍脾气。跟妈妈说:“不踩单车了,以后都不踩单车了,这么难学会的,不玩了!”只见妈妈耐心的教导我做事要持之以恒,不能半途而非。就跟我讲了个关于霍金的事情。我不经心头一酸,打算放弃刚才的念头。于是又开始我的路程。
经过无数次的摔跤,我的努力终于得到回报,我会踩单车了,我赶快赶回家吧这个消息告诉妈妈。
回到家里,妈妈听到我的消息,就告诉我:“失败乃是成功的开端,无论事情好与坏,只要你肯坚持,终究你会得到回报的!”
经过这件事情,我才知道霍金的道路是多么的坎坷,多么的弯曲,多么的凸凹不平。坚持是成功的起端,只要你肯努力,终究会得到你想要的结果!
霍金你是我心目中永远的偶像,有着不可被占据的地位,你是我身边的一盏台灯,永远指引我迈向成功的道路,你是我幼苗的一滴水,给予我茁壮成长的能量,你是我寒风中的一杯热茶,给予我生命的延续。霍金,你永不改变我心中的地位,是那么的崇高,那么的坚强。