慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里边怎能不甜?这是法国文学史上最大的作家再果对母亲的诠释。
记得有一次放学,妈妈在校门口等我。当时天阴沉沉的,突然刮起了大风,妈妈接到我后说,快点上车,要下雨了。妈妈说:穿上我的外套吧。刚下班没带雨具。我坚持不穿,因为我也怕妈妈淋雨。时间紧迫,我们骑车没走多远,豆大的雨点了落了下来。妈妈停下车,脱下外套,不容分辩披在了我的身上,一股暖流顿时充满了我的全身。走到半路的时候,雨哗哗地下了起来。只听妈妈在说:哎呀,雨太大了,我已看不清了,低下头我挡着你。我们要劈风斩浪,勇往直前!路边的人都急急地向家赶着,有的对未穿雨披的妈妈投来敬佩的目光,她用那高大的身躯挡着弱小的我。
几年过去了,这件事情一直在我脑海记忆犹新。妈妈无论在生活上,还是学习上一直陪伴我健康成长。因为爷爷,奶奶体弱多病,住院是常有的事,那时爸爸会在医院里陪床,几天不见特想念爸爸。每周日我们就去看望爷爷,奶奶,让老人享受儿孙绕膝之乐。有时末完成作业我不愿去,妈妈总是严厉地对我说:必须去看爷爷,奶奶。我不情愿地问:为什么?妈妈说: 鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。我们要懂得孝敬老人。