绵绵的秋雨啊,像是伤心人的泪水一样,淅淅沥沥地落个不停。
春雨呵,你不就是春天的眼泪吗?你将无私的爱撒向人间。
暴雨来了,开始,像筛豆子似的雨点从天空中一阵一阵地落下来。一会儿,哗哗瓢泼大雨,倾泻而下,就像谁把天扯了个大口子,天河里的水全都流了下来似的。
雨落在晒场上,晒场上飞溅起无数水花,像公园里的喷水池发射的细流。 雨越下越大,好像有人在用脸盆泼水,哗哗往下落。
门前,门后像挂了一道水珠帘,美丽极了,却没有办法把它拉开。
在屋顶上,有一层薄薄的烟,我不知道那是什么东西。
我只好躲在一棵杨树下避雨,雨越下越大,雨点好似一颗颗断了线的珠子直落下来,打着树叶,叭叭直响, 紧接着是豆子般的雨点,从空中落到水面上,水面上出现了一个个小泡。
这个泡刚消失,那个泡便出现,好像水在锅里沸腾一般。
雨落在马路上,飞溅起灰尘,像骏马在飞奔一般。 正是冬天的下午。
下雨了,天显得灰蒙蒙的,好像天就要黑了。
空气里透着一股刺骨的寒意,刚亮起的路灯看上去暗淡得很。对过房子的灯火也是一片暗淡;朦朦胧胧的,大有惋惜之意。