上课的铃声敲响了,每个同学都匆匆忙忙的从外面跑回教室,坐的跟一棵小树一样笔直笔直的等待老师来上课。
老师走进教室,从柜子拿出一个蓝色的袋子,说:“这节课,我们来玩个游戏。”我很好奇,到底是什么游戏呢?到底里面装的是什么东西呢?于是,老师先让大家来看袋子是什么形状。有的同学说:“像八字形”有的说:“倒过来像酒杯。”还有的说:“像颗巨大的糖果。”接着老师又让同学们猜袋子里面是什么东西。有的说:“是糖果”还有的说:“是本子。”老师还让同学摸一摸是什么。
最后老师打开了蝴蝶结取出了一个白袋子,同学们还是猜不中里面到底是什么,老师打开了橡皮筋,哇!原来里面是好吃的奶片啊!怎么样才能得到奶片呢?老师说:“把刚才发生的事情能用一段话表达清楚的小朋友,就能够得到奶片。”
最后每个同学都得到了奶片,这节课真是太有意思了。