中国,有着5000多年的文化和历史;中国,是文明的发源地;中国,是一个和谐、友好的国家。在这尊老爱幼的国家里,大家和睦相处……
一个放学回家的路上,或许你会看到一个迷路的小孩不知回家的道路。我就曾遇过:当天傍晚,我自己一人独自走在回家的路上。就在这时,一个小孩坐在地上大哭起来。我向前走去问他:“小朋友,你怎么了?为什么要哭呀?”他轻声而上气不接下气地说:“我找不到回家的路了,我想回家!不然妈妈会担心我的!””我带你回家吧!“我坚定地回答道。说罢,我带着他来到了警察局告诉了警察们他的情况,然后我和他一起坐在门前等他的爸妈来接他,许久过后,他的爸妈终于来了,带着他回家并和我说了声谢谢,我也回家了。
不只这件事,我曾经历了一件事:公交车上,我给妈妈去买菜。突然间,车上来了一位老大爷,他白发苍苍,脸上有许许多多皱纹,双眼几乎像没睁开似的,根本看不清楚,只靠一根拐杖来坚持平衡。车上有许多人都看着他,可是没有一个是行动起来的,没有一个给他让位的。老大爷左看看,右看看,没有位置了,一个人静静地站在那。车上鸦雀无声,只有一个青年,他站起来,说:“老大爷,您坐这里吧!“我看这一幕,心里想:还是有人有同情心的。青年扶着老大爷坐下座位,用沙哑的声音说道:“小伙子!谢谢你。”“这是我应该做的!”青年说。
中国的文明礼貌、尊老爱幼是世界都知道的。祖国!我爱你!当今中华,不是那懦弱无助的中华了,它现在已经成为了一个伟大的国家,祖国,我为你喝彩!你是我们的骄傲!我们一定要努力学习,不让国家受到欺辱,将来为祖国争光!