晨光中的父亲作文850字_描写爸爸
晨光中的父亲在阳光的照耀下愈发的英姿勃发。为麦田增添了一道亮丽的风景。
清晨,园野流逸着醉人的稻香,倾诉着神奇的故事,在这片金灿灿的地域之中我茁壮成长,在晨光的散射下,斑驳的树影在田畴中微漾。晨风习习,挟卷碧叶绕树三匝,田野边驻立着父亲硬朗的身板,以秋风扫落叶之势向我迎来。记忆中父亲是那么地高大健壮,怀恋和父亲一起度过的时光,至今仍清新依人,婉约可见,闲暇时和父亲盘坐在园野间:
“现在你听到了什么”父亲高亢地说。
“鸟儿鸣,蝉儿啼,蛙儿呱呱叫”我兴致勃勃地回答。
“你有没有听到稻穗的欢乐声呢?”父亲笑容可掬地说。
“难道稻穗还会嬉戏吗”我顽皮地瞅了一眼父亲。
“会,会的。你长大之后就知道了。”父亲语重心长地说。
我一脸迷惘,只是凝视着父亲流光般的眸子,无语凝噎。轻盈地走近一株稻穗旁,静听稻穗的欢乐声。可它只是酣睡,根本不理我,我于是很生气的径直走开了。
这时,一株蹁舞的稻谷映入了我的眼帘,我想:“它这样好动,一定会和我聊天的”可是,它只是左右舞动,拒我于千里之外。我气的哭了,呜呜呜。。。。。。父亲这时从田畴间阔步走来,用粗糙的手把我扛在肩上,我破涕为笑。父亲好像明白了什么,也含蓄地笑了,好像在笑我痴,笑我傻。日薄晚山,我和父亲消失在一片斜日余晖中。
时光流转,岁月如梭,往事似烟如梦。十几年过去了,父亲憔悴了许多,眉宇间又增添了几许愁丝,几多皱纹,步履也蹒跚起来。每次回乡,总带有那么多期盼,期待和父亲一起啁啾的日子。国庆节回家,正是金秋时分,路上的每一秒钟都似乎太过漫长,大多情深意切的思念如泉涌来,回到久违的园田,美的源流即刻汨汨涌来,沁人心脾,醉人心胸。再次见到饱经风霜的父亲,给我以一种博大、一种温暖。
翌日,太阳刚睡醒,还泛着影影红晕,又一次扛着锄头随父亲来到田野间,秋蝉在树丛中长鸣,丰韵的鹧鸪仔在枝桠间欢唱,那声音甜润悠长,如一场春雨浸润心田。和父亲牵手,皱缩的手顿时使我陷入沉思。