关于描写我的父亲的作文600字
俗话说得好:“爸对女儿好,妈对儿子好。”的确,前一句话很对,爸爸确实十分“疼爱”我这个女儿。但“疼爱有方”啊!他经常“折磨”我、“锻炼”我——
记得前年和去年都流行旱冰于滑板,“疼爱”我的爸爸当然不Out,马上去超市给我买了紧跟潮流的旱冰,我当然很兴奋,拍手叫好,立刻穿上跃跃欲试,但刚穿上脚就不听使唤了,东扭一下,西扭一下,然后迅速朝花池撞去,我知道或许这么一撞,也许我就半瘫了,但没关系,还有爸爸救我,我闭上眼,正准备投入爸爸温暖的怀抱时,只听“呯”的一声,我一头栽进了花池,我的鼻子啊!酸酸的,流出了鲜血,我委屈的哭了,心想:爸爸为什么不来保护我?为什么?坏爸爸、臭爸爸,哼!我再也不理你了。我低着头,看见爸爸在远处的脚丝毫没动,我啜泣着抬起头,用手抹抹脸。血与泪水糊满了整张脸,爸爸见此情形,才急忙跑过来,蹲在我面前,从兜里掏出纸正准备擦我脸的时候,我一把甩开了他的手对他说:“不是不关心我吗?哼!走开,我才不要你“施舍”呢!走开!爸爸淡然一笑,对我说:“傻姑娘,爸爸这是在锻炼你呀!怎么?一向倔强的你就因为鼻子流血而生我的气?”我脑子飞速的旋转,一时转过来了这个弯,把旱冰鞋脱了,慢慢站了起来,扶着爸爸那有力量的手臂一瘸一拐的回家了。
滑滑板也是如此,没有人教我,自己学,摔倒了,爬起来,摔倒了,爬起来,在我家一直有这样一个“传统”——爸爸负责买这一季跟潮流的运动产品,妈妈负责给我擦药,自己负责学会这样运动。
一般来说,父亲似乎没有母亲伟大,也实在没有太多的词句为父亲所拥有。在每一个人生的里程中,更多描绘的是母亲的慈爱,而父亲充当的只是“幕后英雄”的角色。其实父爱也很伟大,只是他爱孩子的方式与母亲的不同罢了。父爱是那么含蓄,那么深沉,溶在他们坚韧不拔的傲骨之中。
再说我的父亲,他实在太平凡了,中等个儿,面容同一般人一样,黄色的皮肤中透露着和善,穿的也并不出众,朴素但整洁。
小的时候,让父亲做什么玩具,小制作之类,他总是默默的干着手里的活,不说一句话,不露一点儿笑容。也不答应不给我做,但过了几天,他就会把我让他做的,做的像模像样的给我,要做成这样,他背后一定花了很大力气但仍然不说一句话,不露一点笑。
那一次,要做小制作,原先我帮着一起做,一直做到深夜,母亲很是心疼,叫我上床休息,我也就一躺下就睡着了。半夜,我朦胧中听到谈话声,惊醒。我轻轻的走了过去,看着父亲还在为小制作“加班”。看着那粗躁的手,不时一股暖流涌上,我含着泪,上床。一闭上眼就是父亲那高大的身影。
第二天,交给我的是那一个完美的手工小制作,我并不知道他忙到多晚,可是交给我说,却不言苦,不言泪,这就是一个父亲对孩子的最伟大的爱。这种爱是多么含蓄,含蓄的能让自己深爱的孩子不能深刻体察到。
每一个孩子的父亲并不是不爱自己的孩子,虽然表面上并不是很亲,其实他们是不善于表达这份爱,我的父亲就是其中一个!