描写父亲的爱的作文800字
父亲作为家里的经济主力,经常奔波在外,彻夜不归,回到家也总是倒头就睡。我和父亲相处的时间也因此变得少之又少,我与他之间的关系似乎隔着一层时间的纱。
大约我是个女孩的原因,父亲对我并不像别人口中的父亲那般严厉,却又与母亲待我的方式不同。父亲有时候会有些大男子主义,和正在成长的我总会有些不和与争执,甚至有时让我觉得有点不可理喻。所以大部分的时间,我都去找母亲倾诉,在母亲那里,我总能得到温暖的安慰。
一天下午父亲照例开车送我去上课,等下课我走出来时,坐在车里的父亲因为工作的劳累早已睡着了。我走上前去,看见父亲像一个孩子般安详地熟睡着,呼吸均匀,神情自然,像是在做着美梦的样子。我不忍心马上叫醒他,想让他多睡会。我望着父亲,父亲已和几年前我脑海中的样子有了不同,因为每天的忙碌,父亲一直没得休息,不知从何时起,父亲的臂膀似乎已没有从前有力了,跑起步来也比从前慢了……
父亲才四十出头啊!眼角却已有了淡淡的皱纹,从前乌黑亮丽的黑发也渐渐变为一根根银丝,在阳光的反射下格外刺眼。打从出生起,我都没有这么仔细地端详过父亲,他如今的模样令我感到无限的心疼与愧疚。一分一秒,一月一年,岁月带走了父亲年轻时意气风发的模样,只留下了一个苍老的面容。
我轻轻的敲了敲车窗,父亲慢慢从梦境中醒来,看见是我,立即没了睡意,赶忙将车门打开,带我回家了。
我已经长大了,变的更坚强了,可面对父亲的爱,泪水还是湿了眼眶。这十几年来,我一直在索取,却从未想过回报,我对自己感到深深的羞愧。
一直以来,我都明白父亲是爱我的,也爱这个家,为了照顾家庭,他很不容易,却从未在我面前抱怨过,一直独自承受着压力,以至于我没能察觉他辛劳。也许是我羞于表达自己的感情,我一直没能跟他好好的表达自己对他的爱;也许我还不够努力,没有达到父亲的期望。我多希望他能因为我而露出一丝欣慰的笑容!
面对现在的父亲,我只想对他说:愿您能多休息,少些操劳,原谅我的不懂事。睡吧!父亲。