家乡的环境变化
习作
通过观察、调查、访问和查找资料,你对家乡环境有了哪些了解?你或你们小组打算为保护家乡的环境做些什么呢?把看到的、想到的写下来吧。 (自拟题目) 老师您好!三天前孩子考试了,作文扣了8分。原因是:对作文的要求不理解,没有突出重点。
这篇作文已经是第三次重写的,请老师您多给点意见和建议。非常感谢您!
从前,我的家乡河水清澈见底,树木茂盛,天空湛蓝深远,空气清晰,我觉得我的家乡像一幅美丽的画。
而现在,我的家乡完全变了样,到处都是白色污染,在地上有许多塑料袋,人们吃的饭盒也随地可见,还有许多纸和塑料瓶。人们经常砍伐树木,用树木做家具和造房子。在工厂里,人们把污水排到小河里,原本清澈见底的河水,现在变成了可怕的黑水。
看到这些情况我非常心痛,我想对保护环境做出一些贡献,我们组织了一个保护环境小组,让大家一起宣传保护环境的活动,我们要多宣传报,让大家了解怎样保护环境,尽量不要使用一次性物品,减少白色污染。注意不要随手扔掉废电池 ,电池对水和地有害,还会使庄稼有害。请工厂能够回收废电池加工再次使用。在草地上竖个牌子,小草也有生命,请别踩小草。还要把我们环境周围的白色污染捡走。
相信经过我们的努力,我们的环境会越来越美丽!