家乡的环境作文
我的家乡在广安,广安是一个美丽的城市,广安城区欣欣向荣,天空明朗如镜,郊外西溪河、渠江平静流淌;小平故居游人众多;华蓥山巍峨挺拔。可是,曾几何时,广安也是一片荒土,一直是脏、乱、差的形象。如今,广安一改以往的脏、乱、差的形象。使往日有着“臭水沟”之称的西溪河变得清澈如镜,那儿,成了市民娱乐轻松的乐园。白天,西溪河潺潺流淌,在这美丽的河边,老人在垂钓,中年人在打桥牌,年轻的叔叔阿姨们便迎着丝丝河风,伴随依依垂柳在河边喝茶聊天,还有一些小朋友,也你追我赶地在玩耍着,这一切倒映在水中显得十分温馨。到了夜晚,这儿成了一个梦幻的世界。桥上的霓虹灯开了,勾勒着桥的轮廓,这倒映在水中,既像一架彩虹,又像一只明亮的眼睛,目视着广安迈向辉煌;河边,人们在谈笑,在舞蹈,都深深地浸在了这种美好的境界之中。
当然,思源广场也十分美丽,犹其是到了夜晚,如果你从西溪河开始出发,一路所见的不仅是街心花园的热闹,还有的是街道的宽阔、树的婆娑、灯的璀璨,到了思源广场,首先映入眼帘的是巨大的宝鼎,到处都有欢天喜地的市民和游客在散步、在谈笑。喷泉、灯光、宝鼎、人们交相辉映,五彩缤纷,热闹非凡,彰显“魅力之都”的时尚与活力,在这新旧城区的交汇处,注视着广安一路前行。
广安不仅景美,人更美。人们文明礼貌、乐于助人。就在一个风雨交加的夜晚,路滑,就在一个路口,一位老婆婆由于路滑不慎摔倒,人们不再认为是多管闲事,一位大哥哥便走了上去,扶起老婆婆领着她过了一个又一个马路口,我心里一怔,这么冷的天,会发生这种助人为乐的事真是温暖,果然,我暖和了起来了。这事虽小,这事虽普通,但是,在老婆婆心里也犹如雪加送炭呀!这种小事还真不少呢!
啊!这就是我们人杰地灵的新广安!