保护家乡的环境
以前,我的家乡是一个整洁又干净的地方。小河非常清澈,里面有很多小鱼在游来游去,空气非常清新,让人舒畅,树木郁郁葱葱美极了。
现在由于人们不爱护环境,很多人乱扔垃圾,滥伐树木,还有些人不按要求排放废水,使我们的环境越来越恶化¬——变脏的河水、裸露的山坡、中毒而死的鱼儿……看到那些惨不忍睹的画面,我心里难受极了!我决心爱护环境从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!首先我要积极动员身边的人少用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,远离白色污染;然后我要节约用水,从行动做起:用完水后要关紧水龙头,不能浪费每一滴水。我们还要爱护花草树木,爱惜每一片绿地……
如果我们都能这样做,相信几年后我的家乡一定会变得像以前那么美丽干净!