漫步校园,沉浸书香。骄傲自豪油然而生:我是这里的一份子。在这里,我遇到了成长的引路人,他们为我插上了梦想的翅膀。
班主任王老师特别认真负责。军训期间,她头顶如火的烈日,一直陪伴着我们;每一篇日记她都认真阅读,那细腻入微的评语让我们获得自信和力量。“坚毅的品质是每个成功人士必备的素质,孩子,加油!”看着这有力的文字,我瞬间满血复活,训练的辛苦和劳累一扫而光!
记得那节数学课,刚入学的我们被突如而来的有理数搞得晕头转向。王老师不厌其烦的一遍遍的讲解:汗,一滴滴的渗出来,声音,也渐渐沙哑。但即便如此,我们的作业依然千奇百怪,错误连篇。我们都猜一定会招来暴风骤雨,可老师并没有发火,她的双眼如一潭秋水,平静而深邃。讲解,面批,分析错因……午休时分,我们渐渐进入了梦乡,可王老师仍在伏案工作……王老师,很幸运,遇见你!我的班主任,我的女神,我的瑛姐!
我不是很了解她,但是我足够崇拜她——刘老师,一个温文尔雅、气度不凡的老师。她那迷人的笑容时时感染着我们。她,腹有诗书气自华,举止谈吐很有范儿。她的课堂很有意境,总是溢满浓浓的诗情画意。她每次上课都少不了古诗词的身影,每次上课都能把我们带入到作者描绘的情境之中。
记得那天我们学《春》,刘老师那极具感染力的朗诵让我忘记了西安秋天的寒意袭人,而置身于江南明媚的春天。我仿佛看到了小草破土而出,野花遍地开放,如尘的细雨轻扬,各色的风筝飞舞;我似乎听到了鸟儿的欢唱,牧童的短笛,潺潺的流水;我隐隐的嗅到了泥土的气息,花朵的芬芳,青草的甜美。啊,我真真切切地看到了春天!
“好的文字是从心里流淌出来的。”刘老师常常说。她常常指导我们练笔,有时是仿写句子,有时则欣赏百字随笔,当然作文课讲评更是一顿文学大餐。在书写一个个真情跳跃的文字中,我们探究了姓名里的乾坤,捕捉和欣赏自然的优美,感受文化的博大精深。刘老师,我的偶像,我的明灯!
在高新一中初中校区,我还遇到了许多伯乐,他们都是我前行的灯塔,引领我走向更加优秀。在这里,我将放飞梦想,起航青春!谢谢你,我的老师们——您为我插上理想的双翅,我定不负众望、展翼高飞!