人因为青春而从幼稚走向成熟,青春是衔接着过去和未来的桥梁,青春使我们充满活力,充满自信,充满希望,同时也使我们人生的道路上充满荆棘与坎坷。
艾薇儿是我最喜欢的一个明星,是加拿大以及世界众所周知的摇滚天后。我喜欢她的原因很简单,那就是她为自己的梦想而努力拼搏。在她的一次初中班会课上,老师要求每个人都讲述自己的梦想,她的同学的梦想都很简单,唯独她,她说:“我想成为世界巨星。”毫无疑问,在她说完那句话之后,全班的同学都嘲笑她,没有一个人相信她。那时的她十四岁,为了这个梦想她去努力,去拼搏,五年后,她真的成为了世界巨星。在一次访谈上,她说:“我因为我的梦想,我的信念,在青春中努力拼搏,在受到他人的嘲笑时,我并没有停脚步,我很感谢青春中,那个屹立不倒的我”。
没错,我因为她的梦想,她的信念打动了我,我的梦想没有她的宏大,但却拥有和她一样的信念。
在去年,这个梦想就扎根在我的心底,我的梦想是成为一名考古学家,我要去探知那恐龙时代的秘密,去探知那远古的大底深层,去探知那神秘的亚特兰蒂斯的水下古城。我知道现在的我很渺小,渺小得犹如一只蝼蚁,只要有一阵大风或一袭小浪就可以把我卷走,但我从来没有放弃过这个梦想。于是,我开始努力去拼搏,努力学习,努力地去收集我要的信息,努力地改变我曾讨厌的一切,我知道这些都是微不足道的,但那怕是离梦想近了那么一小毫米,我也就不会觉得累,因为我知道,如果喊累,你会丧失意志;如果喊苦,你会丧失斗志;如果喊放弃,你会永远与梦想擦肩而过。