关于青春梦想奋斗的作文经典
青春是有限的,智慧是无限的,利用短暂的青春,学习无限的智慧。
13岁的花季,雨季埋葬了我的欢笑,我的泪水,我的梦想。我的花季,雨季属于我,我的青春属于我。我有权支配我的青春。
青春是一扇树叶的门,它从一片微黄的叶尖凝结成一片绿色。在成长的季节里,我们要面对生活的愿望和梦想。当我抬头,面对冬日的阳光,望着清澈的天空,睁开我的眼睛,面对生命和青春,只有我自己。
偶尔翻来覆去的往事,总是倾入万千的思绪,也会在脑海中不停地翻滚,久久不散。同样,当我打开童年的相册时,更多的东西映入了我的眼帘。我想不只是我。每个人年轻的时候都很天真。当然,童心是孩子的天性。连儿童画也不例外。一般来说,这是一种孩子气,一种成年人甚至青少年都无法拥有的气质。每一笔,在沉默中,都在我们心中描绘着童年的蓝图——多美啊!每一幅天真的画面都是我们纯真的心。
想到这里,不禁从那美好的童年回到现实。如今,我们已经褪去了童年的天真。随着时间的流逝,我们心中的蓝图已经消失了。相反,它是我们父母和我们倾听心理的束缚。在21世纪,我们应该有远大的理想和抱负,爱好和兴趣,并为我们自己奋斗的方向!但事实恰恰相反:我们没有想法,没有意见,没有反抗,只有服从。因此,我们逐渐形成了“父母和老师说的是对的”和“他们做的一切都是为了我们”的异常心态。难道我们没有权利自己做决定吗?
人生是一张白纸,未来要靠我们的双手去画。因此,我们应该用彩色的画笔来创造我们自己的生活。
不需要隐藏,不需要隐藏,我的青春由我做主,在这缤纷的世界里,我们用灵魂的声音歌唱属于我们飞扬的青春。
我的青春是我的主人!