大学毕业送自己的励志散文:奋斗的青春最美丽
在熙熙攘攘的今日世界,年轻的我们或许感到迷茫甚至无从选择。在这样快节奏的生活我们要先学会平静自己的内心,在快节奏中懂得慢生活的真谛。少一份浮躁多一份沉着冷静,做任何事情之前都要考虑清楚,不轻易的妄下结论。深思熟虑总比不假思索来得实在可靠。一直以来我就很享受站在舞台上的时刻,上了大学的我依旧为这个美梦奋斗着,最让我记忆深刻的便是主持人大赛,在这之前我也上过几次的舞台,但是有的人会喜欢你,有的人却否定你,对你褒贬不一。为了证明我自己,我在比赛前期不断的寻找新的形式来展现自我,最大的突破便是在模拟主持的环节为了丰富主持的内容,增强现场气氛,我要做出各种搞怪的动作,这对于我是一个巨大的挑战,第一要保证自己能够放下身段,把自己当成是一个喜剧演员一样,把每个动作都夸大来逗台下的观众开心,其次最最重要的就是要保证自己千万不能笑场,否则一切将会功亏一篑。秉着这两个原则我一有时间就在宿舍自己练习起来,起初自己真的会被自己的表演弄得哭笑不得,或者不敢加大动作幅度,连续好多次练习自己都觉得效果不是很理想,慢慢的我觉得我应该不能自己一个人练,要有人来给我当模拟观众给提些建议,这样我才能知道哪里不足,哪里还需要要修改,我让舍友给我当观众,给我提建议,帮我做修改,有的时候我的动作不到位,舍友还会亲自表演给我看,当时因为时间紧,所以一有时间就练,一个晚上可能会练个10遍不止,以至于我的舍友都能把我的台词记住。到了比赛的那天晚上,我就心想就厚着脸皮演一次吧,结果现场的效果非常好,我成功了。我不仅突破了我自己,而且也证明了我自己。
青春最美的样子莫过于奋斗的时刻,就像陈传馨老校长所说的一样我们年轻人就应该要敢于去做梦,勇于去做梦,去做“天麟梦”,去做“中国梦”。年轻的我们就应该有一份不服输的韧劲,敢于去拼,敢于去闯,就算最终落下满身的伤痕也要永不言弃。即使我们实现梦想的道路上布满荆棘,困难重重。即使其中会有辛酸,也有劳累,也会有退却,但只要相信转角处的风景是美丽的,青春便是带领你去收获这些美丽的资本。正如生活在浩瀚的宇宙里的我们,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些渺小的存在,我们都是小小的星辰。即便如此我们也要自己掌舵,要翘首云端,要昂首扩胸走向未来,要激发斗志创造价值,要始终相信自己是成功的主人,为自己的人生重重的添上一笔自己奋斗过的美丽青春。