奋斗就是为了达成目标而努力的过程,这个过程可能充满了压力;这个过程可能充满了痛苦;这个过程还有可能充满了挫折。如果命运给你一万个绝望的理由,你必须找出一万零一个理由来微笑。你要相信,风雨只是洗礼,你只要努力奋斗,就可以成功。
奋斗对于我们小学生来说,就是要认真学习。上课时我目不转睛的听着老师讲课,时不时把重要的地方圈圈画画。课后我总是一丝不苟的认真完成作业。课间休息时,当同学们像兔子一样纷纷跑出教室,我却纹丝不动,专心致志的看《西游记》。时而被猪八戒的幽默逗得哈哈大笑,时而被红孩儿的所作所为气得火冒三丈,时而被唐僧的善良感动得热泪盈眶……阅读,已经成为了我的奋斗史上缺一不可的部分了。正如名人所说:“读书破万卷,下笔如有神”。
我在奋斗时,不仅喜欢阅读,遇到学习上的困难,我也很积极呢!每当遇到学习上的困难想半途而废时,想起自己的誓言:努力、拼搏、奋斗!于是我又重新拾起信心,冷静思考,终于解开了这道题!当有难题,实在想不会时,就利用下课时间向老师请教问题,直到理解了为止!啊,原来这全都是奋斗给我的鼓励呀!渐渐的,我明白了一个道理:只有努力奋斗,才会有好的收获。
马克思曾经说:我的幸福源自于奋斗。奋斗能够将一个国家变得富强。个人的奋斗能使梦想成真。只有我们奋斗过,才会在人生的篇章中绘出最美的语言。