为梦想而奋斗
梦想奋斗天下英雄出我辈,逆境成材尤可贵,王图霸业奋斗中,体验成功令人醉。骑着白马的不一定是王子,还有唐僧;照亮夜空的不一定是月亮,还有繁星;组成历史的不仅仅是伟人,还有百姓;当然,创造成功的不一定是顺境,还有逆境。在社会的海洋里也许我只是一条小鱼,毫不起眼微不足道,但我从来都没有停止过流动,因为我坚信大海的清澈也有我的一份功劳。就算是身处逆流我也会乐观对待,战胜饥饿中我学会了忍耐,周旋天敌时我收获了智慧,就算被海浪抛弃、投掷,我也会默默地告诉自己:别怕,这是鱼跃龙门的前兆!这不是阿Q的精神胜利法,我的奋斗只为我的梦!生活中有很多美好的想法在残酷的现实面前往往不堪一击。和很多兄弟姐妹一样,在高中觉得自己是天之娇子,栋梁之材。因此目空一切,不可一世,高考——a、piece、of、cake。小菜一碟,结果呢,高考成了别人的动力车组,到我这儿变成了驴车。抛物线般的驴车把我坠向了万丈深渊,再没了天妒良才的感慨,因为那时候才发现这种感慨真很需要资本。无助的表情,失落的心,疲惫的躯体再加上渺茫的梦,组成了我的高三暑假,黑色的六月,阳光下还讨厌黑色,认为那是一种反衬的刺眼;黑夜里才喜欢黑色,认为那是一种久违的安全。
总之我在逃避一切,就连以前心中最神圣的大学也随我的思想变了颜色,朋友告诉我大学的解释就是在很大的校园里逃学,而大学生的翻译就是年纪很大且还要留级的挂科生……这真是一场噩梦,这场噩梦终于在20xx年8月3号结束。因为那一天我正式成为大学里的一员,我有了新的开始。社会并没有抛弃我,在父母渴望的眼神中我领到了一份责任,就这样随身的行囊中,除了好奇还有成熟,剩下的则全都是奋斗。我全身心地投入,为每一天吹响战斗的号角!选择你要走的路,走你选择的路。没有人是社会的弃儿,只有人是逆境的奴隶。我们不需要向世界上苦难型的名人看齐,我们的努力只为我们自己!大家才二十岁,什么概念?志存高远,血气方刚,连毛主席都夸我们:恰同学少年,风华正茂!那么你甘心平庸吗?你沉于失败吗?你终日懊悔吗?不!让我听到你心底最震撼的呼声:我们要在逆境中奋斗!我们要体验成功!我们要自豪的呐喊:数风流人物还看今朝!路虽远行则必至,事虽难做则必成。
心若在,梦就在。在这一路上你不一定要有豪言壮语,但你心中必须有一个旗帜——梦是什么。要表现出来的仅仅是完成这份责任的态度是否虔诚。当我们取得成绩的时候,当成功女神亲吻我们的时候,挺直你的腰杆,举起你的手臂去捕捉、去体验这种在逆境中成材的快感,就像达芬奇终于看到了梦娜丽莎的微笑;就像马拉多纳连过五人后的狂傲;就像李世民打下江山后的沧海一笑……理想只是一粒种子,只有种在奋斗的沃土上才不怕逆境的风吹雨打,昨天的幼稚已成过去,今天的奋斗只为梦想,明天,明天的曙光源于今天的开创!青春的日记里没有惆怅,生命的夏天中激情飞扬!