关于青春梦想奋斗的作文
卡莱尔曾说过:“青春是人生最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满着梦想和希望。”
——题记
青春是一座高耸入云的山峰,我们怀揣着梦想,不断攀登;青春是一片一望无际的沙漠,我们怀揣着希望,勇往直前;青春是一片广阔无垠的大海,我们怀揣着奋斗,劈波斩浪。
青春岁月因为有梦想而变得更加绚丽多彩,作为青春的主人,我也有一个梦想——当一名伟大的作家,用朴实无华的文字记录人间的真情,温暖成千上万的人,融化现代人内心的坚冰,让他们懂得真情、懂得感恩、懂得奉献……因为,时代是进步了,社会是发展了,但是人与人之间却变得十分疏远了。在公共汽车上,年迈的老人身体被挤成“S”型,却没有人让位给他;在大街上,调皮的孩子因与妈妈走丢了,在街上大哭,却没有人去帮他……我时常思考一个问题:为什么世界上到处都是路,而人与人的心灵却隔着千山万水呢?于是,我便立志要成为一名作家,希望用最真实的文字去温暖人们的心灵。
《史记》的诞生就是司马迁的梦想在光照史册;白炽灯的伟大发明也是爱迪生的梦想在绽放光芒;《假如给我三天光明》是双目失明的海伦。凯勒的梦想在照亮黑暗。
一颗梦想的种子在我的心灵里孕育,我将向着自己的梦想前进、前进,永不退缩!
然而,实现梦想的道路往往是曲折的,但是我告诉自己要鼓起勇气,不要害怕,青春不害怕失败挫折!“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”,李贺小时候就能写诗文,被人称为神童。为了自己的梦想,他不懈地奋斗着。每天早上,为了收集创作素材,早饭后,他就背着个破旧的袋子,骑上小毛驴,外出游览。一路上,他触景生情,感悟抒怀,就立刻掏出纸笔记录,晚上再加以整理,精心构思,创出一篇篇佳作。为了圆梦,我开始扩大自己的阅读面,萃取文学的精华,争取参加征文比赛,不断地攀登文学殿堂的阶梯……,梦想虽然是一个未知数,但我知道,我终将朝着那个方向努力奔跑!
青春因梦想而更加绚丽多彩。同学们,在这青春的年华里,我们是主人,放飞梦想,展翅高飞吧!