感谢你书籍作文600字
午后懒洋洋的阳光,一张舒服的躺椅几本津津有味的经典再加上一杯咖啡构成了一个温馨且充足的下午。书页在指尖跳跃着,演奏着令人心醉的旋律,不知不觉中提升着自我,经历一道道难关,一步步攀向人生的顶点。感谢书籍
小时候,眼前是个童话般的世界,无比天真的相信圣诞老人会带来心仪的礼物,无比执着地认为这个世界有正义和善良,书中的一切让我有理由坚信这个世界是多么美好和没有烦恼。长大些,你为我绘出一个精彩生活,羡慕梁山好汉的自由无拘,孙悟空的神通广大,三分天下时那一份剑指天涯的豪情壮气。原来成长如此多娇。
不知何时起,“有朋自远方来,不亦乐乎”的中国经典映入眼帘,与孔孟畅谈儒道,与老庄畅想“无为而无不为”,从《诗经》到宋词,从《史记》到《清史稿》,读懂了恰“似一江春水向东流”的烦恼,读懂了“秦山崩于前,而色不变”的从容,读懂了“三十功名尘与土”的豪迈更读懂了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的无奈。古诗词好似一面明镜让我更加真实地认知这个色彩斑斓的世界。
渐渐地,书籍又照亮了另一段不曾探索过的路。鲁迅的民族魂,人性的阴恶,霍达笔下那一份命运的矛盾,路遥所展现出那一份对梦的执着都好似让我飞翔到了一片更高的天空,一览无余地欣赏着只有在那个高度才能看到的风景。
“书籍是人类进步的阶梯”,你一次次开拓我的视野,为我打开一扇扇通向其它世界的大门,与过去对话与作者共吾,一本书就好比一个全新的世界,好似一座灯塔点亮着人生,好似一面明镜对比着生活。
书籍的背后是文化的精华是精神的浓缩,读懂一本书,就是读懂生活的一部分。谢谢你,书籍。