成长之书籍保卫战作文1200字
一枝梨花初绽眼前,洁白的花瓣儿努力开放,它在奋斗,那是春的五线谱;一树绿柳映入眼帘,嫩绿的小叶儿努力成长,它在奋斗,那是夏的音符;一朵朵含苞待放的菊花,努力收集着阳光,它在奋斗,那是秋的旋律;一阵阵沁香随风飘来,映入眼帘的是一树淡黄色的腊梅花,它努力将花香散发到世界的每个角落,它在奋斗,那是冬的旋律。
人生又何尝不是这样,一分耕耘一分收获,奋斗过才会甘心,努力过才会罢休。即使,结果不尽人意却依旧青春无悔。成长中的故事就犹如一个个美丽的贝壳,那么现在就让我取出那个最闪亮的好好回忆一番。
近日,手机上的游戏《保卫萝卜》甚是流行,而与此同时,我家也掀起了一场腥风血雨的“书籍保卫战”,一时间家中硝烟弥漫……
宣战
金秋时节,是收获的好季节,而我方却是要与敌方开战的节奏——
敌方统帅妈妈近几日开始了家中销书的活动,坚决降低家中的文学作品的生存率,而我却对那些文学作品情有独钟,厌恶那些枯燥的教科书。
我乃是书的守护者,妈妈是书的搜寻者,那么外交家呢?当然是和平爱好者——老爸了!然而,由于近期外交家工作繁忙,一下班就与沙发来个“亲密”接触,与周公下棋去了,于是我只好孤军奋战。
在一次次心爱的书们不翼而飞后,我正式向地方宣战。
转移根据地
暑假期间,我“生拉硬拽”将根据地转移到了可爱的小表妹的家里,在经过了几个时辰有书不能看的煎熬后,我终于抵达了新的根据地,刚放下书包我便开始熟悉地形以方便“作案”。
巡逻了几个房间后,我将所携带的几本书放在了床底下的架子上,然后以迅雷不及掩耳之势抽出其中一本,一个翻身投入了床的怀抱,津津有味的“啃”了起来。
如今,我再也不用偷偷摸摸的了,那些挑灯夜战,第二天带着熊猫眼去上课的日子还真怀念呢!然而,当我将一本书啃完准备继续啃其它书的时候,却发现它们早已不翼而飞。我想此时的它们正在某个无名的角落哭泣吧!哎,原来妈妈的势力已经扩张到了床底下了啊!
开战
终于,我忍受不了对书日益密切的思念,趁敌方不注意,我偷偷潜入敌方营帐,“挖地三尺”,终于功夫不负有心——在“地下三尺”的地方找到了让我“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的书们了。
大概是动静太大,敌方统帅发现了正在与书亲密的我,此时撤走已经来不及了,我也只好“拼死一搏”了。
刚下班回来的老爸见形势不妙,便顺势溜走,一个电话便请来了“联合国秘书长”外公,敌方首领对这位“文武双全”的秘书长可是忌惮的很。我想今天的运气还是站在我这边的——外公出面一句“看文学作品对作文也是有帮助的”就将敌方首领折服。
外公帮了我一个大忙,我递给这位联合国秘书长一大笔“钱”道:“小小意思,不成敬意!”呼,长吐一口气,一场硝烟弥漫的战争终于落幕了,仔细回想过去的那些日子依旧记忆犹新。
青春无悔,我想我做到了,想起那一篇篇“青出于蓝而胜于蓝,一代更比一代强”的作文,虽然没有我预想的那么好,但,奋斗过、努力过,就足够了。
如今,看着手上的这块最闪亮的贝壳,我的脸上浮现出一抹淡淡的笑容……