书籍是人类的营养品作文600字
伟大的莎士比亚曾经说过:“书籍人类营养品。”我觉得这句话包含深刻的含义:书籍给予人类营养,丰富我们的精神世界。书籍是知识的海洋,它能带我们去各种各样的地方,能让我们感受到书中人物的变化、感受到情节的跌宕起伏、感受到大千世界的美好……总之书中的一切都是神秘多端、其乐无穷。
四岁左右的时候,妈妈就教我背唐诗,每当听到“鹅鹅鹅,曲项向天歌”,我就会不禁想起儿时环在母亲膝下时的美好景象;五六岁的时候,我开始接触故事书,它里面的插画深深吸引着我,在书中我忘记了自己、忘记了时间、忘记了整个世界;七岁的时候,上一年级了,我开始接触古诗和课文,课本里的古诗有好多都是我小时候背过的诗,这就难不倒我了,我倒背如流,从容应对老师的提问;逐渐升入高年级,我开始接触古文和长篇叙事文,这更勾起了我的兴趣,我跟随着老师的步伐,到这书海里去一探究竟。到如今我非常喜欢读小说,传奇的人物、生动的故事情节,可真是让我为其着迷。其中有一本书,我分外的喜欢,它就是林海音的《城南旧事》,这本书主要讲述了林海音在北京城南发生点滴旧事,这本书中的文字让我感到温暖,读它时,仿佛在与作者同行,漫步与老北京城,体验小英子的生活。还有一本书我不得不提:《笑猫日记》。这本书里面讲述了一只会笑的猫小汪和里面的主人公的点点滴滴,它非常有趣,又非常新奇,它就像一朵云带我去幻想的王国。
读书多了,领悟的东西也就多了,学到的知识自然而然也就多了。读了这么多的书,现如今对“书籍是人类的营养品”这句话我有了更深的理解和体会。愿书能在以后的日子里与我同在,伴我成长。