美丽的明德小学作文700字
明德小学座落在青山绿水之间,那里鸟语花香,景色怡人是个求知不可多得的好地方,校园里有谈古论今的文化墙、风景如画的后花园、丰富多彩多博学廊、雄伟壮观的教学楼。
走进校园首先映入眼帘的是文化墙,墙上雕刻着仓颉造字、李白对酒当歌、驰名中外的四大发明、郑和七下西洋、毛主席的光辉历程、邓小平的改革开放、新时代的我们……那一幕幕历史像电影般在我脑海中重现,让我在历史的长河中尽情的瀚游,更知道了“数风流人物,还看今朝!”。
往里走就是多姿多彩的后花园,园中有一座精巧的润心亭,亭子四面刻满了中国四大名著,那些人物刻得栩栩如生。生机勃勃的春天,小草探岀了脑袋,桃花羞红了脸,柳树染绿了头发。热闹非凡的夏天,知了在演奏乐曲,柳树和樟树迫不及待地玩起了捉迷藏。变化多端的秋天,火红的石榴树上,一个个笑得咧开了嘴的石榴压弯了石榴树的细腰,金色的桔子也不甘示弱,满树的桔子像一颗颗闪烁的星星,火红的枫叶把大地铺成了金色的海洋……真是八仙过海,各显神通!银装素裹的冬天,冬姑娘给后花园穿上了新装,给大树戴上了雪白的帽子……
再往里走就是丰富多彩的博学廊,廊上雕刻着名人名言,“为中华之崛起而读书”,“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!”,“读书破万卷,下笔如有神!”这些名言时时刻刻提醒我,要珍惜时间,努力学习。跑道两旁雕刻着孔子、鲁迅、沈从文、陶行知、居里夫人、爱因斯垣、马克思……真让我目不瑕接,这些名人吋刻激励我让我不断进步。
最后,就是我们那雄伟壮观的教学楼,上课时,教室里是同学琅琅的读书声;下课后,操场上是师生们开心的笑声;课间操,操场上是我们整齐的脚步声。
这就是我们美丽的明德小学,我非常爱我的学校,你呢?