小学上海游记作文满分
这个暑假我们跟团去了华东五市,其中让我记忆犹新的城市就是上海了。
上海已成为现在的国际金融中心,是一座繁华的大都市。来到上海的市区,一座座高楼大厦鳞次栉比的耸立在黄埔江之上,路旁的一家家商店琳琅满目,大街上车水马龙,真是让我叹为观止。
我们来到上海的第一站就是上海世博会中国馆,现在叫它中华艺术馆,中国馆的建造风格很独特,外表用红色染成,从远处看就像一个繁体的华字。听导游说,这座建筑勾勒出世博会中国馆东方之冠的形象外观,东方红更是体现了炎黄子孙对祖国的热爱!站在高高的电梯上,把我们送到了中国馆的内部,这里面全部成列着大艺术家们的绘画作品,其中最让我震撼的是那幅会动的多媒体版《清明上河图》,这幅画覆盖了中国馆12层的一面墙,长128米,高6。5米,面积达832平方米,比原版的清明上河图放大了100倍,向人们清晰的展现了一幅北宋时期繁荣的景象。
第二站便是南京路上海外滩,在南京路上,路旁的房屋大部分都是一些欧美风格的建筑,走在街上,我仿佛穿越到了七八十年代的大上海,在那里我边吃着上海的特色小吃,边逛着街,这种感觉真是快乐极了!走出南京路,来到上海和平饭店门口,过了公路就是上海外滩了,隔着黄浦江,观看在陆家嘴之上的东方明珠、上海环球金融中心、金茂大厦和上海中心大厦等著名建筑物,听着江中轮船上的汽笛声,让我无不赞叹中国上海这个繁华的大都市。
夜色已渐渐深了下来,我们的第三站便是穿过黄浦江隧道,来到陆家嘴,登上金茂大厦八十八层的观光厅,这是目前国内最高的大厦,也是最大的观光厅。我们在下面排队的功夫,导游就开始给我们讲解了,在金茂大厦旁边的上海环球金融中心,是日本人建的,它的造型就像两把刺刀插在上海市中心,仿佛插在了每个中国人的心上,听到这里,我更加痛恨日本人了。不过还好,现在正建着的上海中心大厦挡住了它,这座大厦比金茂还高,它将会成为中国最高的大厦,说着说着,我们便坐上了国内最快的电梯,以45秒的速度把我们从一层送到了八十八层,就像坐飞机一样。当电梯门一开,我被这美丽的上海夜景所震撼,从玻璃窗往外看,夜晚的东方明珠更加闪耀动人,每一座楼都发出五彩缤纷的灯光,观览整个夜上海,让我无不为这座繁华都市竖起大拇指!
夜晚,我们入住上海五星级的宝山宾馆,在这豪华的酒店里,我真的无法入睡,因为我怕这快乐的上海游将离我而去。