小学美丽的山作文
说到,我可要说说我家乡的山了,那里春夏秋冬各个季节都有各自独特的美,我今天讲一个季节的美。那就是万物复苏的春天。
早晨,弥漫在山谷里和树林里的炊烟,好像海洋上的雾气,树林中不时传来鸟儿欢快的歌声,竹笋宝宝从地底下好奇的探出头来,望着陌生的世界,抬头望去,燕子成群结队排成一个人字形从温暖的阳光中飞来,蛇、青蛙、熊都从冬眠醒来了,享受春天温暖的阳光,泉水顺着溪而下,小溪清澈见底,如果你感到口渴便可以喝上几口泉水,泉水冰冰的,而且还带着一丝丝的甘甜味。爬到山顶时,你会感觉到一点点热,不过关系,你只要坐在草地上,望着山下那些矮房子,你会感觉到似乎轻凉了许多,因为调皮的春风从你背后拂过,所以会感觉不热了,你还可以趴在地上晒太阳,因为春天的太阳是最舒服的。
今天天气非常好,我和我的两个朋友还有家长一起去风光秀丽的大罗山。
我先说说大罗山上的岩石吧!大罗山上的岩石可奇了,有的像乌龟,有的像巨象,有的像骆驼。有一块岩石最奇怪了,上面停着一只美丽的蝴蝶,不知是停在上面太久,还是已经死了,现在已经永远的被印在岩石上了。
大罗山上的岩石可险了,让人站的地方大约就只有一扇门的一半那么大,好像轻轻的推一下就会摔倒。记得有一块岩石从正面看,好像周围没有东西支撑,被悬挂在空中。我们同这块石头拍了几张照片。要想跟它合影,也要非常的小心。
大罗山的水库也不比岩石差,它又静又绿,静得像一面光滑的镜子,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。
我们三人一会儿跳,一会儿跑,嘴里还念念有词,像小登山者的狂欢曲!
我们一起观赏了风光秀丽的大罗山,如果你也想来大罗山,那就行动吧!