美丽的青岛我的家作文900字
青岛是我的家乡,她犹如一颗璀璨的明珠坐落在胶州湾畔。这里山明水秀,楼群林立,盛产鱼虾,而且是全国首批文明城市之一,是人们憧憬的世外桃源,名副其实的人间仙境!
有句话叫做“泰山虽云高,不如东海崂”,这句话说得正是青岛崂山。崂山的山光水色,鸟语花香可是人们有口皆碑的,著名风景区有巨峰、北九水等。通往崂山主峰——巨峰的路,全是几米宽的水泥路,可以步行,也可驱车,交通方便极了!一路上有许多雕塑,石刻会映入你的眼帘。其中,著名的有《百喜图》、《百寿图》、《道德经》等,还有老子、孔子的雕刻,雕刻者和设计师们巧夺天工,把雕塑做得栩栩如生,惟妙惟肖!到了峰顶,站在“先天桥”上,深吸一口气,不禁心旷神怡。放眼远眺,郁郁葱葱的绿色山峦尽收眼底,祖国的大好山河映入心中!
我们青岛不但山好,水也好,处处皆宝,这不,一块叫北九水的“宝”也要一展风采了!她也坐落在崂山,共有十八潭水,分“外九水”和“内九水”,被高山环绕。来到北九水,你会看到这里同巨峰一样,也有铺好的水泥路。沿着水泥路向上走,可以看到“一水”、“二水”“……”的提示语,到了“七水”时,有一个绿如翡翠、静如平镜的水湾会让你眼前一亮,它便是“淀港湾”了,约20平方米,有几米深,面对眼前美景,我有感而发:这里的水真清啊,清得能看见湾底的沙石;这里的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;这里的水真静啊,静的宛如一块大镜子。在北九水,没有世间的嘈杂,不受外界的干扰,拥有纯朴的民风,宁静的气息洒遍了每个角落,再加上鸟语花香,山光水色,使不少中外游客慕名而来。
青岛还是鱼的天堂,虾的乐园。在沙子口,盛产一种体形极似面条的鱼,因而得名“面条鱼”。它味道鲜美,爽滑好吃,是人们认可的“美味佳肴”。人们还将海虾进行加工,制成海米,它弯弯的腰,好似一个金钩,因而得名“崂山金钩海米”,据说“金钩”二字当年还是乾隆皇帝命名的呢!
此外,青岛还是许多著名品牌的原产地,例如海尔、海信、青岛啤酒等。高科院脚下的金家岭有一座规模宏大、雄伟壮观的啤酒城。每年八月中旬,“青岛国际啤酒节”就在这儿开幕,里面有来自世界各地的名酒,供大家享用。在这个长达16天的“狂欢节”里,使许多外宾纷至沓来。
美丽的青岛,我的家,我相信,在今后的日子里,她会变得更加繁荣,更加富强,当然更加美丽了!