小学生江郎山游记作文
晚上,听爸爸妈妈说带我去江郎山,我一蹦三尺高。
第二天,终于到来了,我心里乐开了花。我期盼的江郎山是怎么样的呢?一定是山清水秀、风景如画。我们出发了。在车上我们满怀信心地说:“我一定要爬上一线天!”。我们说说笑笑,像一只快乐的小鸟。经过三个小时的路程,我们终于到了江郎山,山底下的大型广告语写着:世界自然遗传地浙江江郎山欢迎您!
我们开始爬山了,一走进山里就发现很多人,人山人海。一会儿我们爬到第一曲,一会儿我们爬到第二曲------啊,终于爬到第十八曲。很多人就坐下来休息了。爸爸告诉我,还有一个很高很高地方叫一线天。于是我们又开始前进,我们走的气喘嘘嘘,汗流浃背。在中途我和弟弟累得很想放弃不爬了,爸爸就鼓励我们;“做任何事情都要有信心和恒心,只有坚持不懈才能达到目的地。”在爸爸的鼓励下,我们克服了重重困难,终于登上了一线天。抬头仰望,天空变成了一条白线,好象一条白丝巾挂在天上,神奇极了!我们开心地拍了很多照片。
下山了,远看江郎山像一个猴子微笑着向我们打招呼,欢迎世界各地的朋友来游玩;又像一只小白兔在草地上吃草;还像两个小朋友在玩石头、剪子、布------江郎山真美啊!
游江郎山,风景美不胜收,登江郎山,快乐无极限,让我感悟到毛主席著名诗词“江山如此多娇”、“世上无难事,只要肯登攀”。