美丽的万绿园小学作文
祖国有许多风景秀丽、多姿多彩的景色。比如,被誉为“人间天堂”的杭州西湖,举世闻名的艺术宝库莫高窟,素有“童话世界”之美称的九寨沟,气势非凡、雄伟壮观的壶口瀑布……这些景色都很优美,可我却对美丽万绿园情有独钟。
一个周六下午,万里无云、微风轻拂,正是游玩的好时机,爸爸带我和妹妹去万绿园玩。
到了万绿园门口,我被用红色鲜花编织成的“万绿园”这三个大字深深地吸引住了,它镶嵌在绿草丛上,蝴蝶在上面翩翩起舞,蜜蜂为她伴奏。下面栽种着各种各样的美丽扑香的花朵,有富贵高雅的紫罗兰,浸人心脾的茉莉,温馨动人的康乃馨,娇艳宜人的红玫瑰,淡香清秀的粉蔷薇,争奇斗艳的迎春花等花草。这美丽的景色就如一幅迷人的画卷。
进了万绿园,走在干净平整的水泥路上,迎着凉爽的微风,令人心旷神怡。路两旁种着一排排高大挺拔的椰子树,树的顶端喷涌出宽大的树叶,迎着微风摇动,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。再向前走就是一片嫩绿柔软的草地,举目远望,一碧千里,仿佛一颗镶嵌在万绿园的翡翠。草地上长着许多高耸笔直的榕树,树下有许多乘凉的游人。人们在草地上,有的在自由自在的放风筝;有的在开开心心的聊天;有的在兴致勃勃的打羽毛球……孩子们在草地上无忧无虑的打闹、嬉戏,看到这一幕,我也好像和他们一起光着脚漫步在柔软的草地上。
沿着水泥板路往西走,就来到了人工湖。这椭圆形的人工湖就像镶嵌在万绿园的蓝宝石。有的游客带着孩子在湖上泛舟,有的游客独自在湖边散步,享受微风的抚摸,还有的游客跟着孩子一起打起了水仗。
朝正北走,就来到了一望无际的大海,海水蔚蓝蔚蓝的。远远望去,水天一色,分不清哪是天空,哪是大海。那座弯弯的石拱桥横跨碧蓝的海水,桥上有许多观海的人。一望无垠的海面上布满了渔船、轮船。瞧!有些人提着一袋袋活蹦乱跳的鱼虾、横行霸道的螃蟹回家呢!
万绿园真是个风景秀丽、多姿多彩,令人流连忘返的地方啊!