清早,太阳公公还没来喊我,我就早早地起床。今天不是什么节日,只是一个普通的周六,但是对于我来说却是一个特殊的日子,因为今天老师要带我们出去 捞鱼。
带上捞鱼的工具,迎着初升的太阳,我们到了目的地——铁西公园。老师和同学们都已经早早地来了,为了不惊动在池塘里自由自在游泳的鱼儿,我们小声的 打过招呼,就开始把鱼饵放进网里,再放上几块沉甸甸的石头,然后用力把网抛向远处,渔网慢慢沉入水里,不一会儿就有很多小鱼钻进了渔网。
我迅速地把网拉回 岸上,把小鱼放进老师带来的水桶里,就这样我们收获了很多小鱼,同学们高兴极了!
老师又带我们去了一个非常隐蔽的地方,费了九牛二虎之力摘了几串又大又紫的野葡萄,做为奖励,分给小朋友。葡萄吃起来酸酸甜甜,就好像我们今天愉快的心情,太开心了!
“春游喽,春游喽!”大家兴高采烈地欢呼着。没错,今天就是我们学校的春游日,大家在车上十分安静,可心里却像抱着一只兔子一样,扑通扑通直跳,终于到了目的地天宫庄园。
来到天宫庄园,随着导游的带领下,我们来到植物世界。首先映入眼帘的是仙人掌,哇噻,那里的仙人掌一株足有一幢楼房那么高一个个身强力壮,如同一位位大力士。仙人掌的对面是能毒死人的见血封喉,一听名字就明白它有多么恐怖、吓人。一路迎着植物,随着溪流,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。进入溶洞,这溶洞可真是洞天福地、浑然天成呀!
我们游览着美景,在不知觉中到了包饺子大赛的时候。大家个个大显厨神的身手。不过一会儿,一碗碗香喷喷的饺子出锅了。大家吃着同学包的饺子,心里暖洋洋的!
啊,天宫庄园不愧是国家4A级旅游景点;你诱人的风姿,深深地牵动着我的心绪!