小学游记作文:花果山游记
1月23日,我和妈妈去了孙大圣的老家——连云港的花果山游玩。那天,天气晴朗,我们顾不上寒冷,一大早就起床坐公交车去花果山景区。
首先进入我眼帘的是景区的山门。正门上雕刻着戴头箍的猴头,跟>中的孙悟空一模一样。我们上山的兴致更浓了。妈妈便雇了一个导游奶奶。由于风景区比较大,层峦叠嶂一百多个山峰。我们选择巴士向山顶进发。汽车在盘山公路上行驶了二十分钟后我们就到达了江苏的最高点——花果山玉女峰。
我们往下走,来到西游记实证陈列馆。由于现在是淡季,大门紧闭,令我有些失望。不过,导游奶奶说,我们再往下走一段,就会有惊喜了。果然,有一大群猴子在水帘洞旁嬉戏。那群猴子见我手中的饮料,全都奋不顾身地跳过来,伸手就要抢,我哪见过这个阵势?吓得丢掉了饮料瓶。那群猴子你争我抢,一片混乱。最后,一只体型较大的抢到了战利品。用它那尖锐的牙齿啃破了瓶底,贪婪地吸着里面的液体。我当时有些生气,但妈妈教导我:“别和猴子过不去。”还让我和猴子合影呢。水帘洞瀑布流下的水并不多,像珠帘一样垂下来,凉丝丝的。我们冒着瀑布,冲进了水帘洞,弯弯曲曲走了一小段路,我看见了一张石床,相传吴承恩靠这石床,在洞中度过了三年,才写出了流传千古的四大名著之一—一《西游记》的。
穿过水帘洞,我们来到了怪石园。我托了一下娲遗石,据说托了它能顶天立地。我又摸了一下佛祖石,据说摸了它能带来好运。我从侧面遥望唐僧崖,只见唐僧头戴帽子,鼻子突出,伸出一只手念经,我又从正面遥望唐僧崖,只见一堆石头屹立在悬崖上,杂乱无章。听导游奶奶说,怪石园里的石头都是《西游记》中人物的化身,要找出他们来,得一个个仔细端详,观察的方位和角度都很重要。我找到的石头有玉兔石、啸天犬、白骨精……
看着时间不早了,我们来到九龙桥乘车,离开了花果山。这趟花果山之旅可真让我难忘啊!