她出身门阀世家,金枝玉叶不输须眉。他起自寒微行伍,戎马铁血壮志踌躇。一场权力的交易,斩断她与昔日竹马的青梅之缘。一场迟来的邂逅,起笔他与她并肩天下的生死相约。权位之争,宫廷之变,他马踏天阙,欲成就帝王霸业。夙怨纠葛,家族存亡,她重入宫闱,令天下风云变色。再相逢已是陌路, 桃花落尽,执手生死,不过一场盛世寂寞。
她与他并肩伫立于权力之巅,进则风刀霜剑,退则万丈深渊。曾经青梅竹马,被逼手足相残;曾经主仆情深,如今生死相搏;族人侵,亲人弃;风波历尽,待终了,是谁不离不弃,又是谁错身而去?铁血男儿志在天下,刀锋所向,光寒铁甲,绝地凛凛;红颜女子不逊须眉,披荆斩棘,染尽猩红,凤仪天下。旧欢如梦终有别离;狼烟尽,江山固,大业将成,万骨当枯。
是非千古事,得失两心知。