《上古情歌》小说内容简介
《曾许诺》作者桐华创作的一部小说,““山经海纪”系列第一部,分为《曾许诺》和《曾许诺·殇》两册。
这里有最纠结的爱恨,最完美的男人,最浩大的恩怨,将爱写到极致,壮阔情感,凄美感动。
主要讲述了远古时期神农、轩辕、高辛三族的斗争中夹杂着儿女情长的故事。
内容简介
上古时代,一个英雄辈出的时代。神、人、妖及万物混居于天地之间。三大神族:中原神农、东南高辛、西北轩辕,三分天下,三足鼎立。
而天地间最受瞩目的英雄莫过于神农族战神蚩尤以及高辛族的长子少昊。
蚩尤本是几百年前被神农炎帝收服的兽王,既残忍也真诚,既狡诈又纯情,武力超群,战无不胜。命运作弄,他与化名西陵珩,游历大荒的轩辕族王姬轩辕妭相遇,很快彼此深深相爱。桃花树下,蚩尤对她许下爱的诺言,决定放下一切,和她厮守终身。
炎帝突然病逝,神农内部纷争不断,其他两族虎视眈眈,天下即将大乱。阿珩身为轩辕王姬,忧心家人和子民,权衡再三,决定履行与高辛长子少昊自儿时就定下的婚约。为了蚩尤,两人定下盟约,只做盟友不做夫妻。
蚩尤不明内情,深觉阿珩负他,怒不可遏。记载着千古宝藏的河图洛书突然出现,三大神族争抢,陷入混战……国仇家恨,种族恩怨,不断地误会折磨着蚩尤与阿珩的爱情。
蚩尤与轩辕妭,轩辕妭与少昊,他们的关系不仅仅是个人的爱恨,还关系到家族安危,王国兴衰,及天下苍生的幸福,他们在做自己还是做注定的角色中辗转徘徊,艰难抉择。
在上古时代,感情最原始最纯粹,斗争最原始最残酷,人心最原始最直接,为了自己神族的利益,为了父母的期盼,为了家人朋友的幸福,他们每个人都需要妥协,需要争取,需要明争暗斗,他们无法轻易许诺,也不一定能实现承诺,然而每个人内心那最宝贵最柔软的部分,都是给最爱的人的诺言。