春节的“必备内容”作文600字
今天,是二月二十九也是春节的前一天,就在今天,我就可以回到老家,去放的那“劈了啪啦”的鞭炮了,因为几乎我每次过年回老家,鞭炮就是我的“必备品”!
临走时,老爸通常让我在单元门口放一串鞭炮,差不对每年就是这样,而这次我我没有等到老爸开口,就问老爸说:打火机!,老爸也明白了好像,就直接不问干什么就把火机直接给我了,还递给我一串鞭炮。
好了,踏上高速,我们就开始了回家之路。
到达服务区时,我们还是那样,买点东西吃,然后就接着踏上了……到了老家,奶奶亲自就在村大道上等着我们了,看见我们,就很高兴,我也想看见了蜜一般的蜜蜂一样,幸喜若狂的大叫着:“奶奶”!“奶奶”!。奶奶也听见了,恩恩的点头着。我们到了家,奶奶说:刚好!饭做好了。
准备好了一切事情,就差每年必备的春晚了!可是还是要等到八点才开始,我们就像前几年那样说话,我完全没有插嘴的余地,我就拿着火机出去放炮了,到了外面出去买了点炮,又回来了,看见一些人朝这边走来,不用说,又是来拜年的,这似乎是必要的内容吧,呵呵!看到他们过来,我就表示一下我们祖国的风气,不都是问个叔叔好吗。没想到的是,我说完,叔叔就拿来压岁钱说:今年六年级了吧,长大了吧,明年就要上中学了吧。我说:恩!。叔叔说:来,拿这压岁钱。我就说不用了--我又不咋花钱。那咋行,每年春节都必须给压岁钱。
就这样,每年都这样过着,每年都要团聚,这就是春节的“必备内容”