小说描写了穷苦人家出生、漂亮、倔强、自强的外语学员学生乔菲,和外交部长的儿子程家阳间的爱情纠葛。文章涉及了翻译官的职业描写,会让你在看后爱上这个貌似遥不可及的职业,也爱上浪漫的法语营造的氛围。
电视剧《翻译官》中黄轩饰演的程家阳是外交部长儿子,冷静干练、又带点忧郁气质、翻译天才,喜欢乔菲。很多网友比较关心翻译官中程家阳的结局是什么?陈佳阳最后是和乔菲在一起了还是死了?
翻译官中程家阳最后的结局没有死,只是受伤了,而且因为乔菲不能生孩子,程家阳还在领养了一个孩子,名字的意义是跟乔菲一样。
程家阳最后肯定跟乔菲结婚。