关于新建职工住宅小区项目建议书
新建电力职工住宅小区项目建议书项目建设的背景和必要性:住房与人民生活紧密相关,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。居住,是职工基本的生活需求,近年来,在局领导的关心和支持下,我局职工住房条件有了很大的改善。但据调查,目前尚有109户无房户,且我局前进中路住宅小区中大部分住房建于八十年代中期,约400多户住房面积不足50平方米,房屋结构布局落后,非居住面积占住房建筑面积的比重欠合理。住房短缺,大儿大女合住一室等困难状况仍属普遍,经调研分析,结论如下:
1、住房面积总体偏小住房面积是衡量居住水平的重要指标,住房面积的大小,直接关系到职工居住环境的好坏。本次调查显示,我局职工每户的住房使用面积50平方米以下的占%,80平方米以上的仅占%。由此看出职工住房面积总体偏小,且尚有百户无房户。
前进东路土地:目前该土地手续齐备,项目报批已至规划定址阶段,前期准备工作已基本就绪。滨江路土地:该处土地最初由政府以政策性优惠低价出让给中房公司,后由中房公司以略高价格分块转让给其他开发商,因此地价偏高,我公司购买该处土地时资金短缺,目前该土地转让手续尚未理顺,前期报批工作尚未办理。性价比综合分析:
1、在前进东路地段开发建成住宅小区后将还保存小区群居的特点,小区居住环境与条件又有个性化、休闲化、办公室化和较高服务、娱乐和消费需求的倾向。在经济方面,开发该小区的成本价格相对较低,可减轻职工负担,使小区建设趋于智能化。