治理茫溪河水质污染建议书
尊敬的县长:
您好!我是一名来自茫溪河畔的学生。
您知道,茫溪河是井研人民的母亲河。据说,十多年前的茫溪河,河面碧波轻漾,河水清澈明净,河里鱼虾成群;小伙伴们三五成群,常来这里洗澡、嬉戏……而如今,它却无声无息地静卧在那里,失去了昔日的光彩,水体浑浊发黑,河水恶臭无比。
曾经妩媚动人的茫溪河为什么会变成这般模样呢?为了弄清这个问题,我们小组开展了“保护母亲河,清洁新家园”环境调查活动。我们调查后发现,原因主要包括三方面:一是沿河两岸盐厂、化工厂等企业的工业废水污染。二是沿河城镇居民未经处理的生活污水排放污染。三是沿河两岸的庄稼中,部分含有氮磷钾的化肥和农药随水土流失进入河中。茫溪河简直就成了藏污纳垢之所。
综合治理茫溪河,还原一片蓝天碧水,已成为当前不容回避的问题。为此,我想提出以下几点建议:
1。加强城镇污水管网建设。生活污水通过排污管道进入污水处理厂进行处理。严禁生活污水进入雨水管道或直接进入河流。
2。加强污水处理设施建设。对于生活污水排放量较大的城镇,应建立污水处理厂;对排放量较小的中小乡镇,可建污水处理站,对生活污水进行处理。
3。开展生态农业工程建设。在茫溪河流域开展植树造林活动,增加森林覆盖率,防止水土流失;在广大农村推广科学施肥,降低化肥、农药用量。
尊敬的县长,还母亲河一汪清水,为井研人民创造一个安全、舒适的生存和发展环境,是我的最大心愿,也是井研人民的热切期盼。我的建议,希望您能采纳。
祝您工作顺利,身体健康,家庭幸福!
亲爱的同学们:
常言说得好“拯救地球就是拯救未来”怎么拯救?同学们心中肯定有疑问。第一个问题也是最大的一个问题:保护环境。现在的人们生活不断在提高,保护环境的意识愈来愈薄,大家经常看到有人随地吐痰,随手扔垃圾,为此,有关部门采取了一些行动,马路边放着一只只垃圾桶。但有人嫌远,不肯走;有人随手扔在旁边。看看身边发生的事情,为此,我建议:
1、从现在起,大家要自觉不乱扔垃圾;
2、爱护花草树木及昆虫;
3、爱护鸟类,保护动物;
4、保护水资源,不乱砍树木;
让大家一起来了绿化家园吧!