建议书——保护水资源700字
亲爱的人类:
不知何时,原先透明水晶般的河水悄悄换上了那如黑夜般的外套,再见不到那动人的脸庞,只在那记忆的长河中寻觅,依稀可见那曾经晶莹的背影,可却无论如何也看不清那脸庞
时光飞逝,科技之轮飞快转动,可为什么对于好多好多的事物、生命来说,却是无尽的灾难?
在人类的眼中,科技无限膨大,资源可以无限的拥有,绝不枯竭。走在大桥上,手中的食品包装袋、塑料袋、矿泉水瓶甚至是不想吃了的食物,都被送进了河水的怀抱
不久,河水的衣着变了,喷上了一种叫臭的香水。河边的大树也累了,垂下了腰,曾经酷酷的一头绿发,又被染上了一丝枯黄,幻化成一只只优雅动人的小蝴蝶,轻轻飞舞。
伴着科技的发展,今日的人们一味的追求发展,而忽视了保护环境,保护水资源的重要性,愚昧的认为资源可以无限再生。再听不见河水撕心裂肺的大声呼救:
别再摧残我的躯体,救命!
如今的人类可否想过:如果失去水
如果人类失去了水,花草树木由什么灌溉?口渴的人类用什么解渴?如果人类失去水,苏轼的千古佳句水光潋滟晴方好是否要成为如今人类的的一个梦呢?是否要成为一个不可能实现的空想
当我们面对身着如黑夜般的外套的河水时,您还会歌颂它的美丽,感叹它的生机吗?面对摆在眼前的事实,难道还不足以给人们敲响水之患的警钟,敲醒人们的觉悟吗?
俗话说:失去了,才懂得珍惜!人类啊!不要让世界上的最后一滴水,成为人类的眼泪。
让我们珍惜、保护水资源,为我们的生命和未来,也为了报答河水对我们人类的恩泽!