在未来,学生上课除了带一架小课程表以外,其它什么都不用带。你可能会问:一个课程表有那么大的威力么?Let’s go ,去看看吧 !上课了,同学们纷纷打开自己的课程表,在耳朵上戴上“思维链”,准备上课。当同学们都到齐时,老师却没有来,为什么呢?因为在未来的课堂是没有老师的。所有老师都把已经制作好的“三维课件”通过互联网群发器发送到学生们的课程表上。当上课时,课程表便自动把课件找出来,通过“思维链”传送到脑海中去,这样,一节课就OK了。当遇到考试时,试卷也是“电子试卷”。所有的题目都是每个老师精心编制出来的,而且每张试卷的题目都不一样,一些同学就别想当“长颈鹿”啦!答题,不是用笔哦,也不是用键盘,而是用“思维链”把你已经想好的答案输送到课程表里。课程表还会帮你批改试卷呢!要上美术课了,那就要准备美术工具了。别担心,它已经帮你准备好了。当你开始作画的时候,课程表的底部就会抽出一张纸,供你画画。如果你觉得画得不好,千万别揉掉纸,那样太浪费了。你只要把纸再放进课程表内,课程表就会把纸变得平整、洁白。当你画完时,只要把画举起,在课程表的扫描眼上从左往右、从上到下移动,你的画就转化为电子作品并保存在课程表内。而纸呢?重新被课程表回收利用。如果你很无聊,课程表里也有很多好玩的游戏,供你解闷。想聊天课程表里也有QQ。怎么样,好玩吧?不过你要记住:小心玩物丧志!如果你肚子饿了,只要对课程表说一声,课程表就会与学校食堂联系,学校食堂就会帮你准备好你的食物。如果你想看书,对着它说一下书名,课程表里的“三维书库”就会马上找出这本书,并按三维形式播放出来。还有,如果很热,课程表顶端的小小空调机便会启动,给你带来凉爽。家长如果想知道孩子一天的表现,只要按一下课程表左侧的一个心形按钮,孩子一天的表现就会播放出来了……“七点了!起床啦!起床啦!小懒猪!”天啦!我的电子闹钟又响了,又把我从睡梦中拉回了现实。我想,梦里的课程表也许以后会发明出来的。